世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

基于uc3842设计的开关电源站空比问题

zwb470221608
  • |
  • |
LV2
本网技师
20问答币
前辈你们好,目前本人在设计一款电源。
我选择的开关频率是40khz
电源的要求是输入AC18v 要求输出DC30-36v可调 最大输出电流2A
我的电路图如下所示

目前本人遇到的问题是这样的。
multisim仿真最高能输出36v,最大输出电流也可以达到2A.

但占空比不可调,我希望可以手动调节占空比达到30-36v的要求。
请问各位前辈我哪里出问题了?
我把1。5k反馈电阻换成1。5k可调电阻,
根据反馈电压进入芯片的2脚,滑动可调电阻。但一点反应都没有。电压还是稳定在36v这样。
请问应该怎么对原理图进行修改呢?
另外一方面,我已经看了很多很多的资料了,明白到要调节占空比需要改变1脚的电压,可否提点一下小的?
我的定时电阻设定是10k,其实本来是R=1k/C=47nf的,因为我想限定最大占空比就在百分之50,但这样设定下
当我负载是18欧的时候,不旦电压很不稳定,而且还是在33v左右跳动,完全达不到36V的要求。现在是一头雾水,恳请各位有经验的人士可以指点指点。到底如何修改电路才可以手动调节占空比,并且实现30-36V的稳定输出,另外,为什么我设定是1K的时候,18欧姆轻负电压载会跳动剧烈?而且只有30V左右的输出?
hezenghui
  • |
  • |
LV4
初级工程师
  • 倒数4

你好,我的也带不起负载,不在兄台的可以啦没?
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数2

我的可以了。话说你的电压可调不?最大36V,能直接降低到30V或者33V吗?
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主
  • 倒数3

将你的图修改一下吧,都看不清楚到底哪里接哪里不接。特别是反馈那块。
  • |
  • |
LV2
本网技师
最新回复
  • 倒数1

好的,我修改修改
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报