世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
讨论

PTC MathCAD Prime 3.1试用讨论

[复制链接]
查看: 31962 |回复: 140
1
荨麻草
  • 积分:9952
  • |
  • 主题:59
  • |
  • 帖子:3436
积分:9952
版主
  • 2015-3-12 21:16:22
-------【第一期已结束】本帖回帖者,默认为参加【评论得书】第一期活动,免费PTC MathCAD Prime 3.1 新版试用,谈使用心得领取《Mathcad Prime 2.0基础与应用技巧》书籍----
点此了解活动详情>>>>


昨晚倒腾了两小时,总算把Prime 3.1下载,安装上了。。。
今晚抽空试用了一把,并与经典的MathCAD 15对比了一下.(粗略对比)
优点:
1.工具栏----新版本看起来更加清爽、简约,有点像Office2010的风格





2.新版本增加了删除空白区域功能-----实用









3.折叠区域功能------有所增强





待续。。。。




缺点:
1.绘图功能----有点让人郁闷,新版本没画出来


lilstu
  • lilstu
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • 积分:1785
  • |
  • 主题:32
  • |
  • 帖子:294
积分:1785
LV6
高级工程师
  • 2015-3-12 22:26:39
 

我随便写了个LC滤波的画出来了
lilstu
  • lilstu
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • 积分:1785
  • |
  • 主题:32
  • |
  • 帖子:294
积分:1785
LV6
高级工程师
  • 2015-3-12 22:27:51
 
就是这软件太卡了,打开3分钟,绘图大概40s,关闭4分钟!!!!
荨麻草
  • 积分:9952
  • |
  • 主题:59
  • |
  • 帖子:3436
积分:9952
版主
  • 2015-3-12 22:37:23
 
总体感觉不如MathCAD 15好使。。。洗洗睡,明天再研究
蓝图
  • 蓝图
  • 离线
  • LV8
  • 副总工程师
  • 积分:3542
  • |
  • 主题:11
  • |
  • 帖子:388
积分:3542
LV8
副总工程师
  • 2015-3-13 09:49:30
 
新版的单位颜色很显眼,很好分辨

没有画图,输入2页公式就卡,没响应




ahaoahao
  • 积分:705
  • |
  • 主题:1
  • |
  • 帖子:120
积分:705
LV6
高级工程师
  • 2015-3-13 21:23:39
 
同感啊,我启动还慢些,不知是何原因!
yacolin
  • 积分:403
  • |
  • 主题:16
  • |
  • 帖子:86
积分:403
LV6
高级工程师
  • 2015-3-17 21:52:13
 
以前想学 没坚持下来。。。
新手上路了
  • 积分:261
  • |
  • 主题:2
  • |
  • 帖子:27
积分:261
LV3
助理工程师
  • 2015-4-21 11:44:49
 
这版没用过呢,只是听说有点卡,不如15,我也不太会用,要是有书就好了。
shuierqiaoer
  • 积分:448
  • |
  • 主题:1
  • |
  • 帖子:11
积分:448
LV6
高级工程师
  • 2015-3-16 21:33:50
 
这款软甲的界面很人性化,让人看着很舒服,以前用过MATHCAD14,觉得那个界面太单调了,让人看着很压抑的感觉,没有什么色彩,里面的一些字体也是方方正正的,没有什么美感,而且标示单位的时候很麻烦,该软件就不会,具体一些功能还在慢慢摸索,就是试用30天的时间太短了,到时到期了不知道用其他的MATHCAD能不能打开,不然一些变压器的设计白编写了。希望得到一本好书看看,这样效果会好很多。
哭泣的玩偶
  • 积分:196
  • |
  • 主题:7
  • |
  • 帖子:44
积分:196
LV2
本网技师
  • 2015-3-18 23:12:54
 
2015年3月18日23:07:20
1,今天先写写MathCad一些零碎的,高手勿喷。
我第一次使用MathCad Prime,略觉得新软件有点卡顿。
A: 敲击希腊字母 pi ,alpha。 可以输入p 和 a,然后按住ctrl+G 就可以快捷的得到希腊字母。当然也可以在Math 界面下的Operators and Symbols中得到。如图所示:



B: ctrl+ shift +I 代表输入积分符号。
C: 在Math Formatting 中可以方便设置所输入的数学表达式的背景,以示强调





D:关于MathCad的绘图
先给出最终的2D图,下面将分步说明绘图。







插语,不知道为什么每隔一段时间,MATHCAD会无响应一下。


首先录入函数表达式,其中定义函数时的等号输入方法为: shift+‘=’
绝对值录入方法是:shift+'|'





然后在PLOTS中 点击 Insert Plot



选择XY Plot,就可以插入一张空白的2D图



如图所示,在y轴上输入18,代表随着x变化,y始终未18,在x轴上输入x,就可以得到一个简单的定值函数图。



将光标移至18之后,录入: shift+Enter,则可以输入第二个函数。当然也可以在菜单栏中选择Plots中的Add Trace。





这里为了简单,就录入y=x的函数,如图所示。



在Plots界面下的Styles类别中,我们可以对线型的粗细以及线型的选择进行设置。这里不详细说明
lilstu
  • lilstu
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • 积分:1785
  • |
  • 主题:32
  • |
  • 帖子:294
积分:1785
LV6
高级工程师
  • 2015-3-19 21:12:55
 
麻草大师,帮忙分析下这个衰减器的传递函数,反相端输入阻抗怎么等效的
荨麻草
  • 积分:9952
  • |
  • 主题:59
  • |
  • 帖子:3436
积分:9952
版主
  • 2015-3-19 21:40:19
 



1,传递函数(欧姆定律 + 运放虚短虚断):
Vin(s) * {Z1(s)/[Z1(s)+R1]} * {Z2(s)/[Z2(s)+R2]} / R3 = [0 - Vo(s)]/R4 eq1
其中:
Z1(s)=1/C1*s

Z2(s)=1/C2*s

方程eq1整理一下就得到了。
2.反相端的输入阻抗?
对理想运放来说是无穷大的,对非理想运放来说,分析起来可能就有点复杂了。
我想你大概说的是从Vin看进去的输入阻抗吧



lilstu
  • lilstu
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • 积分:1785
  • |
  • 主题:32
  • |
  • 帖子:294
积分:1785
LV6
高级工程师
  • 2015-3-19 21:49:14
 
lilstu
  • lilstu
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • 积分:1785
  • |
  • 主题:32
  • |
  • 帖子:294
积分:1785
LV6
高级工程师
  • 2015-3-20 09:25:37
 
我觉得这个式子有点问题
荨麻草
  • 积分:9952
  • |
  • 主题:59
  • |
  • 帖子:3436
积分:9952
版主
  • 2015-3-20 09:35:22
 
是的,把Z1的表达式改一下:
Z1=(1/C1*s) // [R2+1/C2*s]
再带入eq1
greendot
  • 积分:31625
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:8701
积分:31625
LV12
专家
  • 2015-3-20 16:03:46
 
荨麻草
  • 积分:9952
  • |
  • 主题:59
  • |
  • 帖子:3436
积分:9952
版主
  • 2015-3-20 21:43:50
 
I'm wrong...
wlq47
  • wlq47
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • 积分:427
  • |
  • 主题:1
  • |
  • 帖子:40
积分:427
LV6
高级工程师
  • 2015-3-29 01:49:07
 
MathCAD Prime 15 前两天能够打开,今天打不开了,只好卸载,又重新下载了MathCAD Prime 2.0安装后没有 许可证,试用的也没有,请求楼主帮助。谢谢
世纪电源网-小李
  • 积分:891
  • |
  • 主题:15
  • |
  • 帖子:226
积分:891
LV7
社区站务
  • 2015-3-30 09:25:20
 
更换软件版本 最好把上一个版本删干净 包括注册表里的信息 然后再软件里 有一个重新获得许可证
荨麻草
  • 积分:9952
  • |
  • 主题:59
  • |
  • 帖子:3436
积分:9952
版主
  • 2015-3-12 23:04:15
 
移相全桥(功率级参数基于MathCAD计算,控制IC模型参考UCC28950)的同步整流管电流波形怎么这个鸟样?




admin
  • 积分:32507
  • |
  • 主题:2330
  • |
  • 帖子:8891
积分:32507
管理员
  • 2015-3-13 09:06:08
 
嗯嗯 谢谢荨麻草兄的分析、整理,欢迎大家有问题都可以在此帖讨论研究。
hlp330
  • 积分:21798
  • |
  • 主题:88
  • |
  • 帖子:8138
积分:21798
版主
  • 2015-3-13 09:23:16
 
Lr的电流波形也不对
荨麻草
  • 积分:9952
  • |
  • 主题:59
  • |
  • 帖子:3436
积分:9952
版主
  • 2015-3-13 09:30:07
 
是的...
如果换成二极管整流,波形就对了,原因还没找到,可能是UCC28950的模型没建好,我再改一改
suh520
  • suh520
  • 离线
  • LV4
  • 初级工程师
  • 积分:325
  • |
  • 主题:2
  • |
  • 帖子:52
积分:325
LV4
初级工程师
  • 2015-3-13 10:40:22
 
刚刚下载了一个来玩玩 很有意思
admin
  • 积分:32507
  • |
  • 主题:2330
  • |
  • 帖子:8891
积分:32507
管理员
  • 2015-3-13 11:16:20
 
欢迎你的实例讨论
荨麻草
  • 积分:9952
  • |
  • 主题:59
  • |
  • 帖子:3436
积分:9952
版主
  • 2015-3-15 12:48:45
 
输入范围:200V~400V,输出12V±10%,60A,芯片工作频率200kHz。
检查了一下,是变压器模型有问题,改了改,应该好了。






另外,低压输入(200V)的时候,输出电压上不来(变压器匝比取6:1),莫非就是传说中的占空比丢失现象?


荨麻草
  • 积分:9952
  • |
  • 主题:59
  • |
  • 帖子:3436
积分:9952
版主
  • 2015-3-15 13:08:29
 
改了匝比和谐振电感,貌似是可以了。



实际调试时,是不是也是这样呢?发现MathCAD的计算结果与仿真结果,差别有点大。是我算的不对,还是仿真的不对?抓狂...
maileyang
  • 积分:3155
  • |
  • 主题:23
  • |
  • 帖子:706
积分:3155
版主
  • 2015-3-15 14:59:31
 
你有这个uc28950的仿真模型吗?没有控制模型,我一般都是开环仿真。
荨麻草
  • 积分:9952
  • |
  • 主题:59
  • |
  • 帖子:3436
积分:9952
版主
  • 2015-3-15 15:21:02
 
UCC28950是UC3895的升级版,并且UC3895的模型论坛可以搜到(参考Doaer大师的帖子),然后再参考一下UCC28950的datasheet时序图,增加个同步整流的功能, deadtime delay就OK了。





我觉得开环仿真存在局限性,容易在产品开发的Electical concept design阶段遗漏掉一些设计上的细节...还是比较推崇闭环仿真。
maileyang
  • 积分:3155
  • |
  • 主题:23
  • |
  • 帖子:706
积分:3155
版主
  • 2015-3-15 21:52:56
 
真心膜拜!!!!
荨麻草
  • 积分:9952
  • |
  • 主题:59
  • |
  • 帖子:3436
积分:9952
版主
  • 2015-3-16 12:03:46
 
兄弟也是玩大功率的?
我以前没接触过PSFB,接下来几个月要接手一个这样的项目,调试过程中可能会遇到种种问题,还望多多指点呢
admin
  • 积分:32507
  • |
  • 主题:2330
  • |
  • 帖子:8891
积分:32507
管理员
  • 2015-3-17 09:26:29
 
求助:

用MathCAD Prime3.1怎么画这个图,刚看到论坛的这个软件,大师们有没有相关书籍推荐下。
https://bbs.21dianyuan.com/209136.html
荨麻草
  • 积分:9952
  • |
  • 主题:59
  • |
  • 帖子:3436
积分:9952
版主
  • 2015-3-17 09:38:21
 
这个图感觉更像是excel画出来的,不确定mathcad能否画得出来。。。
maileyang
  • 积分:3155
  • |
  • 主题:23
  • |
  • 帖子:706
积分:3155
版主
  • 2015-3-18 13:12:49
 
我搞过ZVS FB的。但是也很菜鸟,有问题大家一起讨论下吧。
司马仲达
  • 积分:16739
  • |
  • 主题:288
  • |
  • 帖子:5366
积分:16739
LV10
总工程师
  • 2015-6-3 14:06:18
 
多大功率的PSFB 带PFC否
荨麻草
  • 积分:9952
  • |
  • 主题:59
  • |
  • 帖子:3436
积分:9952
版主
  • 2015-6-3 15:05:36
 
800W 高压全砖DC-DC模块,不带PFC
司马仲达
  • 积分:16739
  • |
  • 主题:288
  • |
  • 帖子:5366
积分:16739
LV10
总工程师
  • 2015-6-3 15:24:30
 
可以搞 不太难 难点可能是体积
荨麻草
  • 积分:9952
  • |
  • 主题:59
  • |
  • 帖子:3436
积分:9952
版主
  • 2015-6-3 17:11:52
 
其实这个搞起来还是有点难度的。公司前辈搭建的平台,这只是一个延伸机种:
基本要求:
体积:116.8mm*61mm*12.7mm(L*W*H)
Vin:200~420V DC
Pout:800W/12V(+10%~-20%可调)
温度范围:-40℃~85℃
完善的输入/输出保护机制
多模块并联均流/冗余控制
铝基板工艺。。。
司马仲达
  • 积分:16739
  • |
  • 主题:288
  • |
  • 帖子:5366
积分:16739
LV10
总工程师
  • 2015-6-3 17:29:58
 
低于移相全桥比高压好搞,次级电感折合过来更加能帮助软开关。
420VDC时 效率会很高的 。
次级加上同步整流效率更牛了。低压管子性能也比高压的好。
温度范围吗-40就不知道到哪买芯片了,-25或者-15差不多。
自然冷不密封的话85也是可以的。
也许说的不对哈。
荨麻草
  • 积分:9952
  • |
  • 主题:59
  • |
  • 帖子:3436
积分:9952
版主
  • 2015-6-3 23:22:13
 
这个东东光方案论证、损耗分析、电气仿真再到画图,出PCB,就花了足足两个多月,电子物料用了有400多颗...差不多是我接触过的最庞大的一个项目了,还不知道能不能做好,没有十足的把握.
这么低的输出电压,同步整流是必须的,但空间限制的死死的,管子也十分不好选,无法采用多个MOS并联的方式;
这种高功率密度电源,效率只是一个基础指标,比效率更重要的是可靠性(这个才是设计难点);
至于工作温度范围,我们的产品基本上都是这个范围,应该问题不大;
模块是全密封的,采用铝基板工艺,到客户那边一般采用液冷。
司马兄对PSFB玩的比较熟,有问题再向你请教哈...
释迦雨果CN
  • 积分:1638
  • |
  • 主题:5
  • |
  • 帖子:471
积分:1638
LV6
高级工程师
  • 2015-6-3 23:34:39
 
直接上管芯绑定!
荨麻草
  • 积分:9952
  • |
  • 主题:59
  • |
  • 帖子:3436
积分:9952
版主
  • 2015-6-4 00:10:14
 
愿闻其详
释迦雨果CN
  • 积分:1638
  • |
  • 主题:5
  • |
  • 帖子:471
积分:1638
LV6
高级工程师
  • 2015-6-4 09:15:37
 
裸芯片直接绑定在模块里,现在的高密度模块都是如此。
荨麻草
  • 积分:9952
  • |
  • 主题:59
  • |
  • 帖子:3436
积分:9952
版主
  • 2015-6-4 20:12:35
 
多谢,
司马仲达
  • 积分:16739
  • |
  • 主题:288
  • |
  • 帖子:5366
积分:16739
LV10
总工程师
  • 2015-6-4 08:49:39
 
看来也是个原子弹了。
-40的话,芯片得选1开头的吧,我买过1开头的芯片都是水货。2开头是实测能过多少低温?
全密封的,低温会好一点,因为内部会比较热。不过高温会有点头疼,体积越小越头疼。不过铝基板加水冷会很有利于散热了。铝基板开模费贵吗。
请问可靠性靠测试什么来判定呢,一直没弄明白。

荨麻草
  • 积分:9952
  • |
  • 主题:59
  • |
  • 帖子:3436
积分:9952
版主
  • 2015-6-4 20:31:27
 
铝基板的开模费我也不是很清楚,据说很贵...
至于可靠性测试,我了解的也比较有限,不同的公司判定标准不太一样,有相对通用的EVT、DVT,还有稍微复杂一点的HALT与HASS测试等,一般是由一个专门的测试团队负责的,可参考:
http://wenku.baidu.com/view/7db58737eefdc8d376ee3296.html


http://www.morlab.cn/article/2012/1228/article_2369.html


蓝图
  • 蓝图
  • 离线
  • LV8
  • 副总工程师
  • 积分:3542
  • |
  • 主题:11
  • |
  • 帖子:388
积分:3542
LV8
副总工程师
  • 2015-3-13 09:55:14
 
公式被隔开,是在哪里设置?
admin
  • 积分:32507
  • |
  • 主题:2330
  • |
  • 帖子:8891
积分:32507
管理员
  • 2015-3-13 10:00:13
 
所谓的 移动空白?
蓝图
  • 蓝图
  • 离线
  • LV8
  • 副总工程师
  • 积分:3542
  • |
  • 主题:11
  • |
  • 帖子:388
积分:3542
LV8
副总工程师
  • 2015-3-13 13:03:56
 
到一页最后一行,写的分式 被分开到第二页,不直观
maileyang
  • 积分:3155
  • |
  • 主题:23
  • |
  • 帖子:706
积分:3155
版主
  • 2015-3-13 23:52:55
 
这个版本好像是有这个问题,我遇到这种问题都是多敲几次回车,把公式搞到下一个页面中去。
正正
  • 正正
  • 离线
  • LV8
  • 副总工程师
  • 积分:2802
  • |
  • 主题:81
  • |
  • 帖子:1092
积分:2802
LV8
副总工程师
  • 2015-4-20 10:11:47
 
YE面就可以了
华籽
  • 华籽
  • 离线
  • LV3
  • 助理工程师
  • 积分:293
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:12
积分:293
LV3
助理工程师
  • 2016-8-30 08:41:24
  • 倒数8
 
能把电路图搞进去仿真计算?
wxsl711
  • 积分:466
  • |
  • 主题:9
  • |
  • 帖子:32
积分:466
LV6
高级工程师
  • 2015-3-13 15:01:10
 

计算结果单位不知道如何自动化简,例如上面图片当中真空磁导率u0。
qq80644864
  • 积分:24106
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:9098
积分:24106
版主
  • 2015-3-13 15:45:33
 
单位应该可以双击后面的单位去设置
tornadojie
  • 积分:884
  • |
  • 主题:4
  • |
  • 帖子:95
积分:884
LV6
高级工程师
  • 2015-3-13 19:05:37
 
界面清爽,单单使用上会比mc15方便,但就是太卡了,打开程序3分钟,运用过程中还卡死N次,我的4G内存,真心不知道这软件到底要多高的配置才可以用!
tornadojie
  • 积分:884
  • |
  • 主题:4
  • |
  • 帖子:95
积分:884
LV6
高级工程师
  • 2015-3-13 19:06:34
 
绘图功能还不会用了,赶紧的来个教程才行了
wxsl711
  • 积分:466
  • |
  • 主题:9
  • |
  • 帖子:32
积分:466
LV6
高级工程师
  • 2015-3-16 09:51:16
 
Prime 3.1修改单位只需选中单位,键盘敲入单位即可。
Mathcad15 M030需要点中单位,插入>单位完成。
先比之下Prime 3.1更效率,Mathcad如何设置如Prime那样格点?
[url=https://cdn13.21dianyuan.com/attachments/png/2015/03/16/1426470635550636eba1488.png]
[/url]


maileyang
  • 积分:3155
  • |
  • 主题:23
  • |
  • 帖子:706
积分:3155
版主
  • 2015-3-16 20:06:22
 
确实,我非常喜欢,这个版本的符号计算。碉堡了!
vurtne
  • vurtne
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • 积分:581
  • |
  • 主题:23
  • |
  • 帖子:91
积分:581
LV6
高级工程师
  • 2015-3-13 21:28:06
 
什么东东

tornadojie
  • 积分:884
  • |
  • 主题:4
  • |
  • 帖子:95
积分:884
LV6
高级工程师
  • 2015-3-13 23:18:28
 

maileyang
  • 积分:3155
  • |
  • 主题:23
  • |
  • 帖子:706
积分:3155
版主
  • 2015-3-13 23:42:59
 
看到这个软件非常高兴,使用这个版本Mathcad Prime 3.0已经好久了。
有点不爽的,就是打开软件的速度较慢,囧。
最喜欢的应用是在计算书中的画个图,特别是在LLC的应用中,有了这个图就可以方便的看到很多东西啦。


还有就是这个软件的帮助文档,是用中文写的,讲得非常详细,基本把帮助文档看一下,自己实际敲一次,就能可以初步上手这个软件了。对工作效率的提升还是很有帮助的。





maileyang
  • 积分:3155
  • |
  • 主题:23
  • |
  • 帖子:706
积分:3155
版主
  • 2015-3-13 23:51:15
 
支持论坛活动,特意献上 我自己捣鼓的一个LLC表格,可以根据参数看到增益图。使用起来还是很方便的,希望大家喜欢。


上个图先

文件献上::
LLC_HB_独立_400V_500W24V_V1.zip

qq80644864
  • 积分:24106
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:9098
积分:24106
版主
  • 2015-3-14 11:44:51
 
搞的很好,我就是不会用这个来作图
maileyang
  • 积分:3155
  • |
  • 主题:23
  • |
  • 帖子:706
积分:3155
版主
  • 2015-3-14 13:37:33
 
把我的文件下载过去,玩玩呗。
qq80644864
  • 积分:24106
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:9098
积分:24106
版主
  • 2015-3-14 13:48:26
 
我下过啦,可是不知道怎么用来作图,请问作图是在哪里选择的呢?然后写函数的话是需要如何去定义呢?谢谢啊
何仙公
  • 积分:10018
  • |
  • 主题:30
  • |
  • 帖子:1607
积分:10018
版主
  • 2015-3-14 16:36:12
 
我下载先试试
longwang
  • 积分:5300
  • |
  • 主题:23
  • |
  • 帖子:306
积分:5300
LV8
副总工程师
  • 2015-3-14 21:03:50
 
总的来说有点卡,,,,,,,,,,,,,问下版本的电脑最低配置是什么标准啊,不然弄的心里没有低啊
maileyang
  • 积分:3155
  • |
  • 主题:23
  • |
  • 帖子:706
积分:3155
版主
  • 2015-3-14 20:57:57
 
楼主你好,我等下整理一个画图的文档出来,顺便自己也复习一下画图的操作。
maileyang
  • 积分:3155
  • |
  • 主题:23
  • |
  • 帖子:706
积分:3155
版主
  • 2015-3-14 21:53:37
 
1、绘制函数图案
您可以绘制内置函数或用户自定义函数的图像。例如,您可以显示不等式、分段函数和参数图。
创建绘图前不必定义函数。您可以在轴表达式中定义函数的主体。
控制绘图点
绘制函数图时,默认 X 轴范围是 [–10, 10]。在 XY 绘图和极坐标图中,绘制 500 个点。在 3D 绘图中,绘制 41 个点。不过,您可能希望通过使用以下其中一种方法来控制绘图点:

将自变量定义为值域变量。


更改绘图点数量,并通过编辑刻度线来更改轴范围。

要使轨迹变得平滑,需添加更多的点。要查看丢失的绘图特征,需增大绘图点的绘图范围。
/*******************************************************************************
看完了帮助文档,我们先来动手画一个。
第一步 先输入一个函数
第二步 打开 绘图 >插入绘图>插入X-Y绘图 。然后在Y轴输入函数,在x轴输入变量。下面就是画好的图。不过,这个图我们没有定义x轴的变量,x轴变量是默认实现的,可以通过x轴最左侧和最右侧的数字(见下图中的-20 // 20),可以任意修改。





还有另外一种办法,就是自己定义x的值域变量。
可以利用下面键盘 “,” 输入 值域变量。规则是:步进是 第二个数减去第一个数,第三个字数是步进的终点。见下图。



还可以在绘图>添加竖直标记,添加水平标记,来查看具体的数值。




当然带单位计算也是可以的,还可以添加多个轨迹。只要是公用x轴即可。可以通过改变不同轨迹的显示颜色和形状,方便观察,见下图:

最后画个bode,画这个需要注意的就是,函数嵌套。先定义w(f)再把w作为s的变量,最后用s计算传递函数。











qq80644864
  • 积分:24106
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:9098
积分:24106
版主
  • 2015-3-15 12:23:00
 


非常感谢mailryang网友这么细心的解说


不过可能是我电脑配置问题,用了不过几分钟,就已经无响应了……
对于这个软件也有了较深的了解:就是电脑不行的,就不要玩了
蓝图
  • 蓝图
  • 离线
  • LV8
  • 副总工程师
  • 积分:3542
  • |
  • 主题:11
  • |
  • 帖子:388
积分:3542
LV8
副总工程师
  • 2015-3-16 13:13:33
 
教程写的不错,有问题问下:在i添加>>竖直标记/水平标记 时能否开启捕捉 曲线与坐标轴的交点?
maileyang
  • 积分:3155
  • |
  • 主题:23
  • |
  • 帖子:706
积分:3155
版主
  • 2015-3-16 20:03:55
 
好像,不能自动捕捉。
这点确实做的不好。
蓝图
  • 蓝图
  • 离线
  • LV8
  • 副总工程师
  • 积分:3542
  • |
  • 主题:11
  • |
  • 帖子:388
积分:3542
LV8
副总工程师
  • 2015-3-16 13:24:16
 
竖直标记,水平标记 怎么删除?
选中标记,可以拖动,右键没有菜单,左键双击没反应,菜单栏是灰色,如下图



maileyang
  • 积分:3155
  • |
  • 主题:23
  • |
  • 帖子:706
积分:3155
版主
  • 2015-3-16 20:07:25
 
你先点击 标记那个线条,然后才能删除。
蓝图
  • 蓝图
  • 离线
  • LV8
  • 副总工程师
  • 积分:3542
  • |
  • 主题:11
  • |
  • 帖子:388
积分:3542
LV8
副总工程师
  • 2015-3-18 10:15:25
 
参照示例,增益曲线 没有画出来,帮忙看下哪里问题? 如下图
maileyang
  • 积分:3155
  • |
  • 主题:23
  • |
  • 帖子:706
积分:3155
版主
  • 2015-3-18 13:15:07
 
看起来没问题,你这个和发的那个,是一样的。
看取来区别就是 你打成可 20*log 你把这个中间的乘法去掉看看先。
qq80644864
  • 积分:24106
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:9098
积分:24106
版主
  • 2015-4-11 21:58:03
 
我也是这个没画出来,怀疑写的有错哦。。。
admin
  • 积分:32507
  • |
  • 主题:2330
  • |
  • 帖子:8891
积分:32507
管理员
  • 2015-12-8 10:44:09
 
求助一下——Mathcad绘制的曲线只显示一部分曲线https://bbs.21dianyuan.com/forum. ... 34715&fromuid=1

feiniao2008
  • 积分:924
  • |
  • 主题:12
  • |
  • 帖子:179
积分:924
LV6
高级工程师
  • 2015-5-8 22:54:43
 
这个问题很严重啊,估计是和老版本不一样的地方吧。我绘制bode图也是这样,有的能行 ,有点不行没不知道为啥,老兄要是弄明白了请指教下。
ellie
  • ellie
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • 积分:1867
  • |
  • 主题:13
  • |
  • 帖子:551
积分:1867
LV6
高级工程师
  • 2015-5-26 14:29:30
 
你怎么没有设成对数坐标啊 ???
maileyang
  • 积分:3155
  • |
  • 主题:23
  • |
  • 帖子:706
积分:3155
版主
  • 2015-3-18 13:10:59
 
你点一下标记的那个数字,比如点中 6.721 在点删除 。试一下看看。
hwx-555
  • 积分:21245
  • |
  • 主题:55
  • |
  • 帖子:5815
积分:21245
LV10
总工程师
  • 2015-3-24 16:56:02
 







请教下maileyang
此图中的MLT参数从那里得知?
maileyang
  • 积分:3155
  • |
  • 主题:23
  • |
  • 帖子:706
积分:3155
版主
  • 2015-12-8 19:23:57
  • 倒数10
 
磁芯的资料,会有磁路长度和单股绕线长度。
greendot
  • 积分:31625
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:8701
积分:31625
LV12
专家
  • 2015-3-15 10:39:29
 





荨麻草
  • 积分:9952
  • |
  • 主题:59
  • |
  • 帖子:3436
积分:9952
版主
  • 2015-3-15 12:49:55
 
老师有这本电子书?
admin
  • 积分:32507
  • |
  • 主题:2330
  • |
  • 帖子:8891
积分:32507
管理员
  • 2015-12-8 10:44:42
 
求助一下——Mathcad绘制的曲线只显示一部分曲线https://bbs.21dianyuan.com/forum. ... 34715&fromuid=1

maileyang
  • 积分:3155
  • |
  • 主题:23
  • |
  • 帖子:706
积分:3155
版主
  • 2015-3-15 14:57:56
 
有这个电子书,可以下载吗?大师
greendot
  • 积分:31625
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:8701
积分:31625
LV12
专家
  • 2015-3-15 17:17:55
 
http://pan.baidu.com/s/1i3xh8e5
可能也没什么大用。。
maileyang
  • 积分:3155
  • |
  • 主题:23
  • |
  • 帖子:706
积分:3155
版主
  • 2015-3-15 17:58:33
 
谢谢 大师
wlq47
  • wlq47
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • 积分:427
  • |
  • 主题:1
  • |
  • 帖子:40
积分:427
LV6
高级工程师
  • 2015-3-15 23:26:01
 
这是英文,费劲 看不了,
admin
  • 积分:32507
  • |
  • 主题:2330
  • |
  • 帖子:8891
积分:32507
管理员
  • 2015-12-8 10:44:31
 
求助一下——Mathcad绘制的曲线只显示一部分曲线https://bbs.21dianyuan.com/forum. ... 34715&fromuid=1

wlq47
  • wlq47
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • 积分:427
  • |
  • 主题:1
  • |
  • 帖子:40
积分:427
LV6
高级工程师
  • 2015-3-15 23:23:55
 
请问楼主 在哪可以领书啊? 刚刚把软件安装上, 一头雾水,不知道如何入手? 有本书指导就好了。我下载的是Mathcad Prime 2.0,怎么下载一看Mathcad 15,没有指导书,要费劲了。
楼主知道 在哪领书吗?
世纪电源网-小李
  • 积分:891
  • |
  • 主题:15
  • |
  • 帖子:226
积分:891
LV7
社区站务
  • 2015-3-16 09:01:52
 
软件本身有一个帮助手册特别强大 看看那个可以作为新手入门 参加本帖讨论有机会获得世纪电源网的活动赠书《Mathcad 基础与应用技巧》一本 价值100元哦
lilstu
  • lilstu
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • 积分:1785
  • |
  • 主题:32
  • |
  • 帖子:294
积分:1785
LV6
高级工程师
  • 2015-3-16 09:17:27
 
不给我我就去天津砍死你!
何仙公
  • 积分:10018
  • |
  • 主题:30
  • |
  • 帖子:1607
积分:10018
版主
  • 2015-3-16 09:53:58
 
安装超级慢啊,360一直报警
世纪电源网-小李
  • 积分:891
  • |
  • 主题:15
  • |
  • 帖子:226
积分:891
LV7
社区站务
  • 2015-3-16 10:12:21
 
我是流氓我怕谁 流氓会武术谁也挡不住
何仙公
  • 积分:10018
  • |
  • 主题:30
  • |
  • 帖子:1607
积分:10018
版主
  • 2015-3-16 11:04:22
 
谈谈使用感受:
1:中文化程度高,帮助菜单也是中文,方便学习;
2:很多地方使用起来,都不能键盘操作,都要依靠鼠标。比如输入:=我就敲键盘敲好久。另外输入的函数,定义完1个后面输入函数只能复制,敲键盘的就不能用。
对于新手来说,简直就不知道。贼难搞!!!
3:既然键盘不好用,那就都用鼠标操作吧!也不行!!
复制粘贴鼠标右键没有相关菜单,只能Ctrl+C +V操作。郁闷的要死。
4:关于输入的已知函数,只能放在未知函数的前面。和EXCEL对比灵活度明显不足!
看在我是新手的份上,我的评价不是很高。
5:使用过程中,有发生莫名的卡机现象
何仙公
  • 积分:10018
  • |
  • 主题:30
  • |
  • 帖子:1607
积分:10018
版主
  • 2015-3-16 11:17:22
 
额,没有想到关闭软件也死机
世纪电源网-小李
  • 积分:891
  • |
  • 主题:15
  • |
  • 帖子:226
积分:891
LV7
社区站务
  • 2015-3-16 11:57:19
 
软件占内存太大了吧
maileyang
  • 积分:3155
  • |
  • 主题:23
  • |
  • 帖子:706
积分:3155
版主
  • 2015-3-16 20:01:10
 
我就是看中这个软件的界面美观和使用便利,才使用的。
其实还是挺好用的。关于第4点,作为的函数的参变量,是要放在函数前面的。
因为mathcad计算优先级很简单,就是从左到右,从上到下。
像我们写代码一样,变量总是要先声明后,才可以调用。这个意思,一样。
hlp330
  • 积分:21798
  • |
  • 主题:88
  • |
  • 帖子:8138
积分:21798
版主
  • 2015-3-17 09:54:13
 
,中文菜单的,比14用起来好多了
maileyang
  • 积分:3155
  • |
  • 主题:23
  • |
  • 帖子:706
积分:3155
版主
  • 2015-3-16 20:07:46
 
碉堡!!!
admin
  • 积分:32507
  • |
  • 主题:2330
  • |
  • 帖子:8891
积分:32507
管理员
  • 2015-3-16 13:59:38
 
欢迎大家讨论:
1.【评论得书】免费PTC MathCAD Prime 3.1 新版试用,谈使用心得领取《Mathcad Prime 2.0基础与应用技巧》书籍!https://bbs.21dianyuan.com/file://C:/DOCUME~1ADMINI~1LOCALS~1Temp%W@GJ$ACOF(TYDYECOKVDYB.pnghttps://bbs.21dianyuan.com/208597.html
2.【评论送书】PTC Mathcad Prime 3.1试用情况https://bbs.21dianyuan.com/file://C:/DOCUME~1ADMINI~1LOCALS~1Temp%W@GJ$ACOF(TYDYECOKVDYB.pnghttps://bbs.21dianyuan.com/208969.html
3.【评论送书】PTC MathCAD Prime 3.1试用讨论
https://bbs.21dianyuan.com/file://C:/DOCUME~1ADMINI~1LOCALS~1Temp%W@GJ$ACOF(TYDYECOKVDYB.pnghttps://bbs.21dianyuan.com/208868.html
hffsjdy
  • 积分:155
  • |
  • 主题:1
  • |
  • 帖子:18
积分:155
LV2
本网技师
  • 2015-3-17 13:47:33
 
经过一番折腾,终于把软件装上了,安装过程等待有点久,360告警N次略过不提。。。
装好后,点击图标干别的去了,回来发现居然还没打开,很无语,打开软件花了差不多4分钟吧。
一直用的都是Mathcad 14,看了Prime 3.1的界面有种有OFFICE 2003进化到2010的感觉。
激动的打开以前的文件,试图复制进来,但是粘贴为图片格式。直接打开显示


但是这个选项又是灰的不能使用,有谁知道是怎么回事吗?现在安装的版本不是已经比Mathcad 15高了吗?







maileyang
  • 积分:3155
  • |
  • 主题:23
  • |
  • 帖子:706
积分:3155
版主
  • 2015-3-17 19:38:47
 
对,不能直接打开以前版本的文件,这一点非常的蛋疼。
hwx-555
  • 积分:21245
  • |
  • 主题:55
  • |
  • 帖子:5815
积分:21245
LV10
总工程师
  • 2015-3-17 15:37:32
 




下载很快,不用20分钟1G的文件就下完了,安装好像很慢,不知上面这样是什么情况,持续很久,等还是?
qq80644864
  • 积分:24106
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:9098
积分:24106
版主
  • 2015-3-17 18:08:38
 
这个要慢慢等。。。自动就安装好的
蓝图
  • 蓝图
  • 离线
  • LV8
  • 副总工程师
  • 积分:3542
  • |
  • 主题:11
  • |
  • 帖子:388
积分:3542
LV8
副总工程师
  • 2015-3-18 10:12:24
 
第一项 电脑系统没有自带的话就比较漫长,在微软上下载框架服务,如没有自动安装成功,只有自己下载安装,成功后,继续安装 PTC MC
maileyang
  • 积分:3155
  • |
  • 主题:23
  • |
  • 帖子:706
积分:3155
版主
  • 2015-3-18 13:11:35
 
嗯,这个是软件是 基本库。
hwx-555
  • 积分:21245
  • |
  • 主题:55
  • |
  • 帖子:5815
积分:21245
LV10
总工程师
  • 2015-3-19 07:58:42
 
是的,是关掉先到网上下载NET安装好后再装的。这样就快很多了。
admin
  • 积分:32507
  • |
  • 主题:2330
  • |
  • 帖子:8891
积分:32507
管理员
  • 2015-3-19 13:13:11
 
dyabpmg
  • 积分:236
  • |
  • 主题:2
  • |
  • 帖子:45
积分:236
LV3
助理工程师
  • 2015-3-19 14:10:56
 
mathcad和maple哪个好用些?
maileyang
  • 积分:3155
  • |
  • 主题:23
  • |
  • 帖子:706
积分:3155
版主
  • 2015-3-19 18:51:27
 
应用方向不一样
qq80644864
  • 积分:24106
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:9098
积分:24106
版主
  • 2015-3-25 21:10:31
 
鼠标滑轮的速度太慢了,如果写了5页纸。。。那翻到吐血了
huhushuai
  • 积分:1902
  • |
  • 主题:31
  • |
  • 帖子:535
积分:1902
LV6
高级工程师
  • 2015-3-23 17:14:59
 
自己也是Mathcad的使用者,从Mathcad15过渡到了prime3.1,感觉用了3.1之后,用15就再也回不去了。
由于很多大牛已经谈过具体的使用方法了,我主要谈一谈感受吧:
(1) 在由15过渡到prime系列之后,大家可以发现使用的界面发生了很大的变化,整体的使用风格更加的像word,个人觉得有以下两个原因:1是现在的很多软件设计风格都再往word这种设计风格靠拢,使用这种界面之后,大家的使用习惯不需要做很多的改变,可以很轻松的上手,降低了新手的学习成本,降低了使用的门槛。2一个原因就是它想摆脱以前那种略感数学专业软件的感觉,现在的感觉更像是写个文档一样,页面由以前的不分页现在变成了A4纸分页,便于打印。以前15的风格和Matlab还有点像,现在一点的都不像了,个人觉的这种改变方向很高。

(2)使用方式更加贴近实际使用习惯:在绘制图形以及插入图片和单位的书写时,达到了很流畅的成都,比15的步骤要简化不好,这种优化可以有。
暂时先想到这些,以后再继续更新。
zuohuijuan11
  • 积分:966
  • |
  • 主题:16
  • |
  • 帖子:369
积分:966
LV6
高级工程师
  • 2015-3-25 14:40:22
 
1,软件包需要很大的配置,至少2G
2,软件安装十分的麻烦,需要配置物理地址 cmd ipconfig-all,还有默认装C,非常不友好
3,软件启动非常的慢,启动至少50秒
4,不能向下兼容,比如15的在3下打不开
5,公式编辑可以看入门教程,可以直接检索
6,编辑数学公式有点麻烦,小公式加减乘除还可以,很长的公式就麻烦了
7,配图编辑有待学习研究
何仙公
  • 积分:10018
  • |
  • 主题:30
  • |
  • 帖子:1607
积分:10018
版主
  • 2015-3-25 16:25:37
 
做电子的,对于力,密度,速度之类的物理量基本没有用。
在引入单位方面,这些物理量占地方,需要的费时间找。很不方便!
建议做个常用单位 符号的小窗口。既可以自定义,也可以按使用频率显示;支持自定义拖放,以及个性放大,和颜色标记。找起来更快更容易!
何仙公
  • 积分:10018
  • |
  • 主题:30
  • |
  • 帖子:1607
积分:10018
版主
  • 2015-3-25 16:29:57
 
鼠标操作上略感吃力,可能和经常使用软件的操作模式有区别所致。
开发出语音引擎就更拽了!
longwang
  • 积分:5300
  • |
  • 主题:23
  • |
  • 帖子:306
积分:5300
LV8
副总工程师
  • 2015-3-28 15:41:25
 
对于力,密度,速度之类的物理量基本做非标设计有用,,,,,,比如疲劳分析,流体热学分析,液体分子类分析
gaon
  • gaon
  • 离线
  • LV8
  • 副总工程师
  • 积分:8666
  • |
  • 主题:15
  • |
  • 帖子:924
积分:8666
LV8
副总工程师
  • 2015-3-27 15:39:34
 
软件'巨大',运行对硬件需求高,建议出专业细化的版本。需要时升级或加装模块。也更有利于推广应用。比起大而全,更喜欢小而专。
何仙公
  • 积分:10018
  • |
  • 主题:30
  • |
  • 帖子:1607
积分:10018
版主
  • 2015-3-28 08:21:57
 
不熟悉用的人,根本不会加装需要模块怎么办
longwang
  • 积分:5300
  • |
  • 主题:23
  • |
  • 帖子:306
积分:5300
LV8
副总工程师
  • 2015-3-28 15:42:43
 
看来要黑苹果工作站,,,,,,可以适合用啊
longwang
  • 积分:5300
  • |
  • 主题:23
  • |
  • 帖子:306
积分:5300
LV8
副总工程师
  • 2015-3-28 15:43:32
 
看来要黑苹果工作站的配置
hffsjdy
  • 积分:155
  • |
  • 主题:1
  • |
  • 帖子:18
积分:155
LV2
本网技师
  • 2015-3-31 12:17:44
 
可能是软件太大,编写文件时有时会卡住不响应,程序要是真死就欲哭无泪了,找了一下没发现自动保存功能,楼主知道在哪设置自动保存吗?
何仙公
  • 积分:10018
  • |
  • 主题:30
  • |
  • 帖子:1607
积分:10018
版主
  • 2015-3-31 23:49:02
 
出道题目,看看那位大神能搞定


电阻分压,比如TL431.
传统求法先固定1个电阻求另外一个,万一没有合适的只能串联或并联搞定。


加大难度,给出已知:“输出电压”,“基准电压精度(比如2.48-2.5V) ”,“输出电压精度(比如-0.5%,+1%)"
求上,下分压电阻(可以买到的1%精度0805任何电阻中选取。并且自动找出最优组合)
注:没有串联,并联。
hwx-555
  • 积分:21245
  • |
  • 主题:55
  • |
  • 帖子:5815
积分:21245
LV10
总工程师
  • 2015-4-1 08:18:07
 
这是个好建议,可是我们本就知道输出电压和基准电压,求两个电阻就是两个末知数,一个计算式上有两个末知数是没法求结果的,最后还是要先确定一个阻值先。。。。
何仙公
  • 积分:10018
  • |
  • 主题:30
  • |
  • 帖子:1607
积分:10018
版主
  • 2015-4-1 09:06:28
 
电阻序列中,可以有N多个组合。我们要做的只是选择我们想要的组合而已
何仙公
  • 积分:10018
  • |
  • 主题:30
  • |
  • 帖子:1607
积分:10018
版主
  • 2015-4-1 11:48:35
 
https://bbs.21dianyuan.com/210557.html
开新帖研究下,高手进
tong751
  • 积分:118
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:9
积分:118
LV2
本网技师
  • 2015-4-6 10:57:55
 
我还在下载中,不过看了一下上面朋友们的讨论,感觉这的确是个好东西。一定要抽时间学习
billy211
  • 积分:102
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:1
积分:102
LV2
本网技师
  • 2015-4-9 09:28:04
 
我是第一次用Prime 希望能获得一本书 好好学习下
荨麻草
  • 积分:9952
  • |
  • 主题:59
  • |
  • 帖子:3436
积分:9952
版主
  • 2015-4-20 18:59:33
 
最近杂活儿挺多的,这个帖子好久没有更新了,分享一个结合Mathcad、环路分析仪进行环路调试的文档(由于涉及到一些具体的项目,不方便写的太细致,内容做了适当删减),足足花了一天的时间写的:



Mathcad - Loop compensation.pdf



(文档直接在mathcad中写的,但Mathcad很难像Word那样将排版做的很漂亮,所以看起来有点别扭)
niyiban
  • 积分:1471
  • |
  • 主题:21
  • |
  • 帖子:592
积分:1471
LV6
高级工程师
  • 2015-7-19 11:23:36
 
zyzoops
  • 积分:1428
  • |
  • 主题:16
  • |
  • 帖子:208
积分:1428
LV6
高级工程师
  • 2016-10-26 14:28:29
  • 倒数6
 
能否拜师学艺
kingkonghjg
  • 积分:108
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:2
积分:108
LV2
本网技师
  • 2015-8-14 00:23:12
 
做电源设计的公式推导和计算,看着不错!
ymd5033
  • 积分:57
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:5
积分:57
LV1
本网技工
  • 2016-8-6 10:08:16
  • 倒数9
 
PTC MathCAD Prime 3.1 计算结果进制转换功能还有吗?怎么操作?我想把计算结果进制转为十六进制!
dwwzl
  • dwwzl
  • 离线
  • LV8
  • 副总工程师
  • 积分:9060
  • |
  • 主题:16
  • |
  • 帖子:125
积分:9060
LV8
副总工程师
  • 2016-8-30 10:21:49
  • 倒数7
 
希望好用哦
xueyiranpiao
  • 积分:5731
  • |
  • 主题:38
  • |
  • 帖子:1181
积分:5731
LV8
副总工程师
  • 2017-2-8 14:59:13
  • 倒数5
 
版主好,我刚开始用此软件,发现3.1和15两种版本有如下差异,如何解决?

Buck transfer function 图片3.1.png
Buck transfer function 图片15.png

Buck transfer function 3.1.rar

881.93 KB, 下载次数: 315, 下载积分: 财富 -2

Buck transfer function 15.rar

29.71 KB, 下载次数: 220, 下载积分: 财富 -2

bywind
  • bywind
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • 积分:1355
  • |
  • 主题:2
  • |
  • 帖子:123
积分:1355
LV6
高级工程师
  • 2019-3-19 23:07:07
  • 倒数2
 
你好,mathcad prime画幅相图没办法画出网格线,像mathcad中那样,你解决了没?
pag410659
  • 积分:644
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:51
积分:644
LV6
高级工程师
最新回复
  • 2020-12-21 20:50:34
  • 倒数1
 
解决了没啊?
xcx19911209
  • 积分:81
  • |
  • 主题:1
  • |
  • 帖子:17
积分:81
LV1
本网技工
  • 2017-6-29 10:18:43
  • 倒数4
 
好帖必须顶,感谢分享
qq335702318
  • 积分:4492
  • |
  • 主题:26
  • |
  • 帖子:149
积分:4492
LV8
副总工程师
  • 2018-9-1 17:32:29
  • 倒数3
 
1.jpg
这个是什么回事,安装了很多次都是这样子
求教解决办法
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报

Copyright 2008-2024 21dianyuan.com All Rights Reserved    备案许可证号为:津ICP备10002348号-2   津公网安备 12010402000296号