世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
讨论

uc3842做的boost电路

[复制链接]
查看: 3278 |回复: 14
1
XIAODIANGONG
  • 积分:149
  • |
  • 主题:1
  • |
  • 帖子:3
积分:149
LV2
本网技师
  • 2015-7-28 19:49:59
各位大神,小弟刚开始学习开关电源,用uc3842做了一个boost电路。电路图如下:空载时电压输出正常,比较稳定,在36V左右,但是一旦带载后,输入电压会迅速降低,导致芯片不工作。请问是什么原因导致的?还有就是空载时六脚输出波形有尖峰脉冲?这是正常现象还是不正常的?不正常的该如何消除这种峰


               


五德
  • 五德
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • 积分:517
  • |
  • 主题:5
  • |
  • 帖子:63
积分:517
LV6
高级工程师
  • 2015-7-28 21:31:04
 
XIAODIANGONG
  • 积分:149
  • |
  • 主题:1
  • |
  • 帖子:3
积分:149
LV2
本网技师
  • 2015-7-28 21:33:53
 
这个电路我也做过,但是芯片老是不工作。不知道怎么回事,一直没查出来。如果不要电流采样的话,一旦过流的话会不会炸机?
五德
  • 五德
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • 积分:517
  • |
  • 主题:5
  • |
  • 帖子:63
积分:517
LV6
高级工程师
  • 2015-7-29 14:35:59
 
boost本身没有短路保护,过流保护也不必要了。
黄乐斌0010
  • 积分:110
  • |
  • 主题:2
  • |
  • 帖子:2
积分:110
LV2
本网技师
  • 2015-7-30 14:38:55
 
为什么我升压后一带负载电压就掉了呢
sjw123
  • 积分:125
  • |
  • 主题:1
  • |
  • 帖子:11
积分:125
LV2
本网技师
  • 2015-8-1 11:55:53
  • 倒数10
 
[size=13.9999990463257px]我的也是一样,如果解决了麻烦指导一下
XIAODIANGONG
  • 积分:149
  • |
  • 主题:1
  • |
  • 帖子:3
积分:149
LV2
本网技师
  • 2015-8-7 22:43:36
  • 倒数9
 
我的是电感续流能力不行,你把负载弄大点,几K或者几十K然后往下减,看看电压是否掉下来
sjw123
  • 积分:125
  • |
  • 主题:1
  • |
  • 帖子:11
积分:125
LV2
本网技师
  • 2015-8-10 17:11:27
  • 倒数8
 
大负载没问题
xmz812885023
  • 积分:33
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:7
积分:33
LV1
本网技工
  • 2016-7-25 18:11:45
  • 倒数3
 
采样电阻太大了 采电压必须小于1V,大于1V芯片就不工作了
xmz812885023
  • 积分:33
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:7
积分:33
LV1
本网技工
  • 2016-7-25 18:13:20
  • 倒数2
 
肯定需要电流采样的  只不过你的采样电阻太大,采的电压就大,大于1V芯片就不工作了
xmz812885023
  • 积分:33
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:7
积分:33
LV1
本网技工
最新回复
  • 2016-7-25 18:15:41
  • 倒数1
 
你画的这是什么啊?真心看不懂,还有你那输出电容,耐压25V, 你是逗逼吗?
开开鼠
  • 积分:2470
  • |
  • 主题:31
  • |
  • 帖子:766
积分:2470
LV8
副总工程师
  • 2015-8-11 08:25:08
  • 倒数7
 
你先把VCC上的电阻弄小点嘛,这个值太大了,芯片供电都来不及了
XIAODIANGONG
  • 积分:149
  • |
  • 主题:1
  • |
  • 帖子:3
积分:149
LV2
本网技师
  • 2015-8-13 15:13:17
  • 倒数6
 
实际中用的是200R,但是还是不行。求助
开开鼠
  • 积分:2470
  • |
  • 主题:31
  • |
  • 帖子:766
积分:2470
LV8
副总工程师
  • 2015-8-17 08:27:12
  • 倒数5
 
把C3加到0.1uF去,R2,R7搞小点,看波形怎么觉得驱动电压很低啊,3842最低启动电压最好能大于17V的样子,建议用3843,在你目前的电路上可以直接代替。
xuanyifeng
  • 积分:715
  • |
  • 主题:11
  • |
  • 帖子:139
积分:715
LV6
高级工程师
  • 2015-8-17 10:22:28
  • 倒数4
 
你好,我也刚学boost,之前用PD控制做了一个电路,还没用过3843,请问你的ACI和Header1分别表示输入电压和输出电压对吧?这是电流反馈型的吧?
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报

Copyright 2008-2024 21dianyuan.com All Rights Reserved    备案许可证号为:津ICP备10002348号-2   津公网安备 12010402000296号