世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
原创 是德科技征文

在若干年后,你-----是否依然那么完美!

tingting2013
  • |
  • |
LV8
副总工程师

人生,就像产品一样,每到一处都有过往!

从10年前接触电子业从而接处到最大的工作与测试助手--示波器,,从最开始的国产示波器到泰克,再到安捷伦.每一代产品的淘汰,新一种产品的出现.我的工作生涯经历过最少12种示波器!也就相当换过12个自己的测试助手!一代产品的更新,不知是否是意味着科技的进步,还是人类的懒惰?还是测量的精确?其实,在我们的内心并没有相应的答案!!!!

不好意思,,跑题了,,感慨了一下人生!!

其实话说回来,作为一名工程师,作为一名开发人员,你的测量助手的性能直接影响着你对产品的判断力,也直接影响着你对产品的信心!不知各位有没有同感?
我与安捷伦结缘的时间并不长,,,也就2016年10月份正式与它结缘,,也就是下面这台示波器!

就是它了

就是它了

相对测试来说,安捷伦拥有着它强大的测试条件!当然,它的开机画面也是让人悦心的!如图

开机的画面

开机的画面

相对而言,在测试中,安捷伦的测试出来也是让人相对悦心的,如果说是要测试心得,我个人喜欢二通道的那个色彩.

多种语言的选择

多种语言的选择

当然,我对它的信任,最主要来源我的客户,因为客户在验产品的时候,他跟我说,在测试时,以前的示波器测试纹波方面要定住去量,或者看峰峰值什么的,那样相对是麻烦的,对安捷伦的它来说,我可以将纹波要测试的范围恒定在要求内,那样可以直接看出有没有超出客户定的标准值外.这一方面还是非常值的肯定的!如图示:
X.Y轴的系统,,当然,我测试的是MOS峰值,并不是纹波,但是具体的应用是一样的,主要来源他的调控性是非常的简洁与方便!

以下为个人在接触到熟悉的过程:

因本来英文能力太差,对刚接触它的时候,,我几乎都晕了,一看全是英文的按键,怎么解.当时没有人教我使用,我只有一个一个去找百度(个人英文能力太差,请理解),我用了将近半个月的时间才真正的认识它一些个基本上的测试用途与调试.哈哈,原谅我的低智商.
   第一次用它测试的时候,我竟然不会用,回想都有点尴尬,或许是因为它性能的强大与好操作性,让现在的我深深的迷恋..然后发现,有语言可以选择,看来不错哦,结果我就选择了中文,哈哈,,然后开始了我的测试之旅!
   相对数据的考量,我不知你们有没有跟其它的示波器作过对比,不管是在测试VDS的波形,还是测试电流的波形,我个人认为在感观上.安捷伦在这方面还是有着非常不错的,包括精准度上面.也是让我非常的信任它.
   其实对它的了解,我并不深入,因为在我们测试的项目中,或多或少,都有着没有测量到的地方,当然,跟公司提供的检测设备也有关系,因为没有电流探棒,我没有用它测试过电流这一方面的性能,,
  在测试VCC电容的充电电压爬升过程中,我用它测试出来,也是非常与理想接近.对它配置中,说真的,我们做工程的了解的并不算多,因为它好多性能我们在做电源开发的时候都应用不上.什么时候,我们有方法了解到它的具体每一种功能的调试呢??这或许也是相对开发工程师来说最想了解到的吧,也有的朋友认为没有必要,但是我个人认为,一个好的助手,会在你最有需要的时候帮到你.

前些时间,我测试一个产品的时候,发现测试出来的波形与自己计算出来的数值相差好大,因为我测试的是VDS,然后,我以为是它出了问题,我就在开机后对他进行了各方面的自检,检查探头是否需要补偿,示波器是否需要校验等一些项目.也将它带出去与检测机构的示波器对比,但是它,没有让我失望,测试出来的数据竟然可以用完美来形容.说真的,我当时还以为它出了问题,后来才发现是板上有一个贴片电阻的阻值有了太大的变化..请原谅我的失误,让我更相信它!

太多的体会 ,,只有用过的朋友才能知道,,有些感想并不是可以用语言来表达出来的!!在有生之年的开发工程中,,我对它的选择会依然如此---安捷伦/是德科技!!
      希望,在若干年后,你-----依然那么完美!依然让工程师们迷恋!迷恋你的性能与测量数据!!

评分

admin + 20

拒绝变帅
  • |
  • |
LV10
总工程师
  • 倒数9

楼主作为一个穿越者,请问下一期的CAI票开奖号码是多少?
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数8

说真的,,我还想知道呢??
世纪电源网雪花
  • |
  • |
超级版主
  • 倒数7

浪漫主义工程师
zhuxuanwei
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数6

大宝哥,写的好啊,穿越了,双色球最近几期买多少
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数5

1-----36任选
jytz9988
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数4

这,有诗意的帖子啊
laiker
  • laiker
  • 离线
  • LV3
  • 助理工程师
  • |
  • |
LV3
助理工程师
  • 倒数3

楼主感情丰富啊
世纪电源网雪花
  • |
  • |
超级版主
  • 倒数2

我也有同感
  • |
  • |
LV8
副总工程师
最新回复
  • 倒数1

又让你发现了!!!
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报