世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

请问各位吧友为什么我的boost电路带载后输出电压电流一直跳动,从0跳到48

[复制链接]
查看: 833 |回复: 8
1
a111111111
  • 积分:142
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:4
积分:142
LV2
本网技师
  • 2020-11-27 19:35:46
10问答币
为什么我的boost电路带载后输出电压电流一直跳动,从0跳到48,电流从1.7跳到0

5-20V输入,48V、2A输出


微信图片_20201127193707.png
a111111111
  • 积分:142
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:4
积分:142
LV2
本网技师
  • 2020-11-30 12:51:25
  • 倒数8
 

输入的波形

输入的波形

输出的波形

输出的波形


上面分别是输入波形和输出波形,输入我给它直流电源,他带载后输入就会变成这样了,然后输出也变了
tk007kimo
  • 积分:458
  • |
  • 主题:1
  • |
  • 帖子:30
积分:458
LV6
高级工程师
  • 2020-11-30 18:22:43
  • 倒数7
 
电源供应器的电流够用吗?
可以看一下FB脚的电压是否稳定,再来看管子Vgs

a111111111
  • 积分:142
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:4
积分:142
LV2
本网技师
  • 2020-12-3 20:32:21
  • 倒数5
 
我用那个普源DP832的电源,一带载,输入电压电流也会跳,输出电压电流也会跳
tk007kimo
  • 积分:458
  • |
  • 主题:1
  • |
  • 帖子:30
积分:458
LV6
高级工程师
  • 2020-12-4 10:59:14
  • 倒数3
 
我指得是限流设定是否有设超过2A,附档是我自己做的电路,同一颗芯片,测试完全没问题,你可以试着将mode脚位设定在1.2V以上,让他进FPWM mode

02-DCDC_converter.pdf

454.36 KB, 下载次数: 53, 下载积分: 财富 -2

a111111111
  • 积分:142
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:4
积分:142
LV2
本网技师
最新回复
  • 2020-12-6 13:37:45
  • 倒数1
 
有设定超过2A,我看看

星北king
  • 积分:404
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:30
积分:404
LV6
高级工程师
  • 2020-11-30 21:37:54
  • 倒数6
 
供电电源限流了吧?
a111111111
  • 积分:142
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:4
积分:142
LV2
本网技师
  • 2020-12-3 20:33:44
  • 倒数4
 
带满载情况下,5V输入电压时候,还能升到6V,输入1A,说明没被限流吧
qpzm66
  • qpzm66
  • 离线
  • LV4
  • 初级工程师
  • 积分:349
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:4
积分:349
LV4
初级工程师
  • 2020-12-4 11:23:46
  • 倒数2
 
输入电源限流了吧
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦5层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)28285637 /(13823562357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报

Copyright 2008-2021 21dianyuan.com All Rights Reserved    备案许可证号为:津ICP备10002348