世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
已解决

直流母线BUS稳压

yanhongqiuhe
  • |
  • |
LV6
高级工程师
20问答币
请教大家,光伏逆变器,前级boost升压,后级BUS稳压,两级之间需要协调么?我现在BUS电压波动比较大,我想稳定在300V,实际波动范围为270-320,请问这是什么原因,还有,如果我不用前级boost升压,单纯调试后级BUS稳压和逆变电流,应该用什么方式什么设备来给BUS输入电压来调试呢?我知道单纯调电流环可以用直流稳压电源挂在母线上,那么单纯调试BUS电压环呢该怎么调?用什么仪器设备或者什么方式来搭建BUS电压环的调试环境呢?谢谢大家。

最佳答案

查看完整内容

能量平衡原理,输入能量=输出能量才行,你只控制电压哪行?还要控制输出电流(也就是功率)才行,没啥好疑惑的
nc965
  • |
  • |
版主
  • 倒数9

按MPPT协调就是这样,除非你不要MPPT
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数8

如果我不用MPPT,将BUS目标稳压值写死,此时还是会波动,这大概是什么原因?PID参数不恰当?

评分

世纪电源网-九天 + 5

nc965
  • |
  • |
版主
  • 倒数5

写死也百搭,没有MPPT电流会失控,导致电压失控,类似打嗝一样,很尴尬

评分

• |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数4

有一点我很疑惑,前级boost升压,我设置的是升到350V就关闭升压,后级逆变稳压,能够明显看出BUS电压会突然冲到350V,然后被稳压环往下拉一些,然后会再一次冲到350V,如此反复,这意味着前级升压太快了,比后级稳压速度快?  还是说其他什么原因?
nc965
  • |
  • |
版主
  • 倒数2

能量平衡原理,输入能量=输出能量才行,你只控制电压哪行?还要控制输出电流(也就是功率)才行,没啥好疑惑的

评分

世纪电源网-九天 + 20

• |
  • |
LV6
高级工程师
最新回复
  • 倒数1

懂了一点,能量平衡,真的谢谢你。我现在是离网调试的,用12欧姆2500W的电阻调的,是否阻值稍大?当电流变大时,电阻上的压降也变大,使得电流被限制上不去了?请问是否还有其他的调试方法?
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数7

如果我不用MPPT,将BUS稳压目标值写死,此时还是会波动,这大概是什么原因呢?比如PID参数不恰当?
wangdongchun
  • |
  • |
LV12
专家
  • 倒数6

PID参数设置不恰当是有可能导致这种情况的。

评分

• |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数3

有一点我很疑惑,前级boost升压,我设置的是升到350V就关闭升压,后级逆变稳压,能够明显看出BUS电压会突然冲到350V,然后被稳压环往下拉一些,然后会再一次冲到350V,如此反复,这意味着前级升压太快了,比后级稳压速度快?  还是说其他什么原因?
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报