世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
原创

做个智能LED灯玩玩,这次是认真的。

绍兴大力
  • |
  • |
版主
做个智能LED灯玩玩,这次是认真的。
几个月前某版块,有个比赛当我的题目就是智能LED台灯,由于那一段时间实在在太忙,而比赛的时间又太仓促,所以也就没有去完成它。
今天我本想在我原来比赛哪个帖子下继续,现在看来要重新开帖了,帖子找不到了。

其实一直想做个LED台灯玩玩,但平时总是太忙,所以也没有付诸行动。但是这次决定了,准备做了。而此帖子也会跟我的整个LED灯项目进程一同前进。
说实话对于设计一个智能LED对我来说,是一个全新的开始。开发过程中可能会遇到各种问题,但是我想在论坛里这么多高手帮助下,一定能完成它。(:。
  新概念LED灯插图,123.)    虽然说是玩,但是对于这个灯的设计,我决定我对它如我的初恋情人,付出我最大的艰辛与努力,做一个即漂亮,又完美的灯,天枰座性格的我话说有点理想主义。(:我们总是说理想是美好的,现实是残酷的,所以当你脑子出现一个美好的理想,大脑不有自主也会冒出另个问题,条件反射,这理想会不会残酷的现实打败?不知道最后能不能完成它?I Don’t Know so,需要各位高手鼓励,多多提供意见与帮助。既然是设计智能LED整灯,我想这次来个大挑战,我的设计要求不仅仅只是要求设计电路驱动了,更重要的是外观的设计。

所以  灯的设计内容主要是来自以下几块:
第一 , LED芯片的选择,选择一个性价比优秀的LED灯芯,有好的推荐或者你是做LED芯片厂家可以毛遂自荐了,希望能发挥下论坛的作用。
第二 , 灯外观设计,需要一个漂亮时尚,简约的外观,这个是一个成功灯的意义。这个我之前找一个设计产品外观的同学简单做个效果图吧。
第三,  led灯功能的设计,这块我想来自市场调查,主要还是来自各论坛网友以及各位同行的意见。
第四,  选择一个合适的驱动和控制芯片,在上次LED研讨会上我暂时做了一些国产LED驱动电路笔记,到时候我会一 一写出了。。
现在看来设计任务暂时就这些了。可以看出这几块任务中,第2块灯外观实现比较麻烦。所以第2块任务能出个效果图差不多了。主要是钱的问题,如果我是王思聪的话。那弄个10个模具也是小意思。话说我们论坛有认识王思聪的吗?(:
所以主要的还是电路与功能的设计。。。。待续。

收藏收藏
wkubae
  • wkubae
  • 离线
  • LV3
  • 助理工程师
  • |
  • |
LV3
助理工程师
  • 倒数7

期待楼主继续
l83429276
  • |
  • |
LV7
实习版主
  • 倒数6

现在什么情况了啊
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数5

两年过去了, 不止楼主是否还在世
绍兴大力
  • |
  • |
版主
  • 倒数4

你确定你是搞技术的嘛,你还没葬,我怎敢去死?

hjmhunter
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数3

楼主绍兴人吗,我是柯桥区的,智能台灯我有些想法供同乡参考:1、前端24V适配器供电,后端用MCU触摸调光;2、蓝牙模块用手机APP控制调光;3、MCU结合手势模块或雷达模块感应控制调光,不同手势不同IO口定义。
绍兴大力
  • |
  • |
版主
  • 倒数2

你这想法可以,不过台灯最主要还是外观设计.
lvfengfei
  • |
  • |
LV2
本网技师
最新回复
  • 倒数1

已沉。。。
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报