世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

tl494升压带负载

lz1522
  • |
  • |
LV1
本网技工
10问答币
tl494的升压电路,芯片电源和升压部分电源是分开给的,升压部分输入给的是12V,2A,电路如下,IR2110的VCC和VDD都是12V,跟tl494的芯片电源电压12V共用。因为从tl494出来方波高电平是11.5V,所以IR2110逻辑电压给12VIR2110才能工作。空载时调节取样电阻大小,使输出电压37V,然后接上100Ω大功率负载,升压部分给定输入是12V,2A,(空载数字电源输入上显示的是12V,0.1A),然后输入的电压数字电源上显示是9V,2A,IRF540发热,输出电压22V但是驱动输出的波形还是方波,图片如下,电路里面电感自己绕的,具体大小还不知道,为什么电路带不动负载,怎样提高带负载能力

收藏收藏
玮笑帅
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数10

你这输入设定12V2A,完了又是9V2A,输入短路了吧,电流达到设定最大值2A,电压掉了
lz1522
  • |
  • |
LV1
本网技工
  • 倒数8

嗯,输入电压给上不去,但输入电流太大,为什么
玮笑帅
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数6

短路呀,有短路现象的话按理说是电压不变,电流急剧上升的,但是你得数字电源限流了,根据能量守恒定律,电压肯定加不上去
lz1522
  • |
  • |
LV1
本网技工
  • 倒数5

我刚刚把输入电流改为3A,输入电压12V就也有了,不过没过几分钟电路就烧了,在找原因
玮笑帅
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数4

慢慢来吧,做电源,知识就是一次次烧板子中学习的
lz1522
  • |
  • |
LV1
本网技工
  • 倒数3

世纪电源网-九天
  • |
  • |
超级版主
  • 倒数9

输入12输出9?你这个根本就没有实现升压啊,还有就是你升压线路干嘛要用2110?这个是什么考量呢?还有你也没有说明如何带不起载。(来自网友的回复)
这个功率等级随便找一个方案都可以做的呢,38系列都可以做,如果要新点的可以看看LM3478这个也是电流型的IC~~

lz1522
  • |
  • |
LV1
本网技工
  • 倒数7

可能是我没描述清楚,接上100Ω负载,boost电路我用的数字电源供电,给的是12V,2A,如果电路有问题地方改过来后,数字电源显示给的输入应该是12V,但是实际只有9V,电流2A,这是什么原因,输出22V,能升压,空载时37V
sczhangtao
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数2

开关电源里面的电感是很重要的  你也说了,电感是你自己绕的 多大都不知道  所以最好解决电感问题  第二就是494的pwm输出应该是够驱动MOS管的通断的  不需要再加2110了吧
lz1522
  • |
  • |
LV1
本网技工
最新回复
  • 倒数1

那加2110还不如不加吗
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报