世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
原创

【DIY第三期申请套件】20W T8 可调光LED电源 PSR+PFC Triac Dimming LED Power Supply for T8/20W based on PSR and PFC i

deimo
  • deimo
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • |
  • |
LV6
高级工程师
首先感谢文工,感谢花那么多的精力财力设计此款T8LED驱动器,还要感谢21dianyuan网,活动办的非常好!
先上DIY后的几张图:
收藏收藏
deimo
  • deimo
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数9

调试出现的问题:

1、输出电容找的比较小,纹波大的无法想象!

2、焊接的时候出现短路,烧了两个稳压管(没仔细看PCB图,想当然的短接了)。

3、空载时间歇输出,起初还以为又出毛病了!加载后正常。(板子很强嘛!节能呢)

4、PFCmoS管上的电阻好烫,调试的时候电压不敢加大,加大了居然冒烟了!(吓...)这个电阻看来功率还挺大的,选小了。

5、工作时PFC电感有点烫。

6、这个LED驱动器还有延时启动的功能吗?起初还好,后续调了好几次启动好慢啊!可能元件不匹配吧!

7、最后一个问题:我的输出功率随输入电压增大而增大,能量环貌似开环的!

请大侠们指教! 谢谢...
baizifei
  • |
  • |
版主
  • 倒数8

毛刺这么大啊
eric.wentx
  • |
  • |
版主
  • 倒数6

1、输出电容找的比较小,纹波大的无法想象!
输出最好采用220UF/100V+47UF/100V的配置,"单级PFC"纹波一直是个问题.
2、焊接的时候出现短路,烧了两个稳压管(没仔细看PCB图,想当然的短接了)。
3、空载时间歇输出,起初还以为又出毛病了!加载后正常。(板子很强嘛!节能呢)
IW361X不支持完全空载,空载时,IC会检测,几个周期后自动关断输出.
4、PFCmoS管上的电阻好烫,调试的时候电压不敢加大,加大了居然冒烟了!(吓...)这个电阻看来功率还挺大的,选小了。
MOS管上面的电阻建议采用直插式2W金属膜功率电阻.
5、工作时PFC电感有点烫。
EFD15由于圈数多,导致线包热.严格来说,EFD15有点偏小,但空间不太允许,220V下还能接受.
6、这个LED驱动器还有延时启动的功能吗?起初还好,后续调了好几次启动好慢啊!可能元件不匹配吧!
启动慢由于去掉了原来配置的耗尽型MOS,所以启动慢在情理之中,要折中启动时间与效率.
7、最后一个问题:我的输出功率随输入电压增大而增大,能量环貌似开环的
看看PFC 下MOS电阻,主MOS采样电阻及输出LED功率是不是过大...之前也有人反映过这个问题.
deimo
  • deimo
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数5

感谢文工的详细解答! 
此对待技术的态度 令小生佩服五体投地。这几天修正一下再测!感谢,国庆劳动了4天,明天开始上班!
小妞默默
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数4

你好袁工,按文工指示,你的DIY进度已修改成100%,再稍做完善下就可以了。
小妞默默
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数7

顶~
deimo
  • deimo
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数3

此次获益颇多,以下为我的总结与一些个人想法。
Summary of Key Point:
1、文工的对待事情的细致、对待技术的严谨、对待技术的渴望 值得我们学习。
2、英语能力决定我们是否能走的更远。
3、坚持不懈的学习才是优秀技术人员应该具备的。
4、项目开发的系统性值得我们去研究。
实现以上个人的解决方案:
1、在项目开发中对待任何一件事哪怕是微不足道的事都要一丝不苟,每天必须做好项目总结当天记录,说到这我们应该学习一下华为,华为的硬件工程师手册写的非常不错,大家没事的时候可以看看,华为让开发变得更系统性与更人性化,例如:每一个开发环节都有相应的开发记录等。
2、上次文工跟我说过,我缺乏的是经验与英语,我很有同感,NOW ,对待英语我坚持每天看一下英语的技术文献,至少我要能看懂啊!只有通晓他国的语言才能更好的了解他国的技术,最后才有机会能超越他国科技。口语暂时除了换个环境学英语,没有别的方法。
3、我的竞争对手天天学习,天天在进步,我一天不学我就落后他一点,我只能天天学习啦,唉没办法!呵呵 落后的我就没饭吃了!我还要娶媳妇呢!
4、上面也提到了一些,我觉得光说不练假把式,大家一下深入公司的项目,全身心投入学习才是硬道理,之后当我们技术牛了 我们就可以把百叶窗放下可以去睡觉了,这句话貌似是精通的作者说的!
最后,我要感谢文工,感谢21电源 有了你们我的生活才不失光彩!
以上个人观点,说的不好不要扔鞋子啊!呵呵

以后大家遇到什么技术问题,找我!我很欢迎啊!
deimoyuan@gmail.com 我的邮箱
以下是刚看的新闻,心里又喜又悲,为什么这么说呢!喜:锂电池充电加倍能使全球获益 悲:为什么老是美国呢!他们大学咋这么务实呢!看看我们的大学,唉,叹息+可惜...
近日消息,加州大学圣迭戈分校的研究人员发明了一种全新算法,可以将锂电池的充电速度加倍,不仅可以提升电池效率,甚至有望将生产成本降低25%。

ht_lb@126.com
  • |
  • |
LV10
总工程师
  • 倒数2

楼主 你的安捷伦的这款示波器多少钱买的???
deimo
  • deimo
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • |
  • |
LV6
高级工程师
最新回复
  • 倒数1

19W吧
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报