世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
已解决

关于开关电源中TL431HE PC817奇怪的电路

丁老三
  • |
  • |
LV1
本网技工
10问答币
我是刚学电子的菜鸟,这张原理图是我抄明维电源的一款DC-DC反激开关电源的板子画出来的, 我现在不解的是这里TL431与光耦817组成的反馈稳压电路怎么是这种接法,我理解不了,完全不是开关电源里常用那种接法,你能详细给我讲讲这是为什么吗,这种接法能反馈信号么? 还有一个问题是 现在LED驱动都采用恒流源,但是我们厂里想给一个客户做一款适合他产品的电源,用可控硅和PWM做,网上很多人都说恒压不好,但是那个客户的LED以前设计的就是并联的3个LED加一个电阻为一路。电压为12V ,而不是串联的。老板说需要功率输出100W以上 恒压的,,请问应该用什么样的方案比较好呢? 真诚的希望大侠能回答我的问题

最佳答案

收藏收藏
east_14
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数8

这图不对吧 输出没进入tl431啊
jafck
  • |
  • |
版主
  • 倒数7

小功率的时候进行闭环反馈——恒压恒流。
大功率的时候 开环————恒流。
你这个电路很像这个帖子中的逆变器电路,
https://bbs.dianyuan.com/topic/650901

gaohq
  • gaohq
  • 离线
  • LV10
  • 总工程师
  • |
  • |
LV10
总工程师
  • 倒数6

小功率的时候进行闭环反馈——恒压恒流。
大功率的时候 开环————恒流。
详细讲讲吧。
ht_lb@126.com
  • |
  • |
LV10
总工程师
  • 倒数5

楼主你再仔细测绘一下原理图吧,431那块感觉不对
jafck
  • |
  • |
版主
  • 倒数4

xiaoliangyl
  • |
  • |
版主
  • 倒数3

楼上正解,楼主的电路明显画错了,要不然R65下面的可调电阻就没意义了
丁老三
  • |
  • |
LV1
本网技工
  • 倒数2

谢谢各位的回答,确实是我弄错了,431是一个很小的贴片,走线从芯片里绕的,之前一直认为不可能的,用万能表确认了才知道确实是这样的
daxia4540827
  • |
  • |
LV10
总工程师
最新回复
  • 倒数1

图有问题。
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报