世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

在UPS是拆下一个变压器 请大虾们帮我看看能改装汽车的电瓶充电器吗

zhang0225
  • |
  • |
LV2
本网技师
10问答币

拆下来两个变压器 一模一样 想用其中一个做个12V的电瓶充电器 有个不明白的地方是为什么这么多头啊 这都干什么用的 不是抽头 .5 6是接220的 7和8相通和别的不通 是32V电压 9 和10也和别的不通 也是32V电压 1和3相通 2和4相通 都是16V电压 1和2不通 也就是说这是两组线圈两输出16V 这都是干什么用的 我如果想改成充电器 可以改吗 电压是不是有点高 充12V电瓶
收藏收藏
ht_lb@126.com
  • |
  • |
LV10
总工程师
  • 倒数8

可以使用 但是整流后电压高了 你可以多节串联充电 实在不行可以用线性稳压
hsw113
  • hsw113
  • 离线
  • LV8
  • 副总工程师
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数2

直接整流,不用滤波。脉冲充电,多好。。。
hsw113
  • hsw113
  • 离线
  • LV8
  • 副总工程师
  • |
  • |
LV8
副总工程师
最新回复
  • 倒数1

电压高了串个电阻。。。。
flashhun
  • |
  • |
LV3
助理工程师
  • 倒数7

7,8和9,10是用做自耦调节输出电压的,你这个UPS应该是离线式的,2组16V的绕组应该是逆变部分的线圈,是用来将蓄电池逆变成交流方波用的,所以线比较粗的
zhang0225
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数6

我这个有没有 改装的必要 这个变压器改成什么比较实用

我是想找一个这种变压器想做充电器的 我以为 初级那边的头都是抽头呢 没想到跟本不是 接上220V电就断路哈哈 差点没把我炸死

flashhun
  • |
  • |
LV3
助理工程师
  • 倒数5

这种工频变压器你总不能当作高频来用,所以只能在16V绕组那里做一个线性稳压器,就可以做充电器了,但是对电池来讲充电电流在欠压状态时是要限制的,当然如果你不讲究的话就不需要增加这个电路了
ht_lb@126.com
  • |
  • |
LV10
总工程师
  • 倒数4

接上220V电就断路哈哈 差点没把我炸死???

断路还是短路?
zhang0225
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数3

把家里断路器顶掉闸了 那是次组线圈 我以为是初级呢
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报