世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

请前辈指导一下,单片机控制驱动MOSFET开关怎么弄?

guxin1129
  • |
  • |
LV2
本网技师
10问答币
MOSFET开关是在一个整流之后的主电路上,主要控制产生几十微秒的百伏左右的方波施加在试品上。现在想用51单片机控制,应该怎么做,用到什么元件型号。可以单片机控制DA再把波形给IR2110进行驱动吗?
另外,请教一下,MOSFET做开关的话该怎么选,什么型号。因为试品是导体,主要是平时喝的水和饮料,电阻比较小,MOSFET的导通损耗要小。我试了几个,仿真软件里5V脉冲源驱动,结果发现加在试品上的电压才几V,很低。。。该怎么做呢?
收藏收藏
後會絠萋
  • |
  • |
版主
  • 倒数10

你控制DA干嘛呢?直接送PWM信号给IR2110就可以了
guxin1129
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数9

其实我不太懂啊,PWM可以是那种高电平低电平时间可调的吗?电力电子书上的PWM是那种脉冲宽度不一样的波形...
另,关于我第二个问题,懂不懂,现在搞不懂为什么,MOSFET导通后的等效电阻好像很大...而且应该和驱动电压大小有关吧。该怎么整呢。我那些试品电阻很小,都是导体,串联MOSFET的话,电压都被分走了...
後會絠萋
  • |
  • |
版主
  • 倒数8

现在搞不懂你的是啥样的电路,你先画个大概的原理图看看
guxin1129
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数7

这个是主电路.

刚才改了一下下,发现有地方错了。现在有新问题了,就是出来的是波形幅值是变的...

guxin1129
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数6

求助求助,这里专业人士挺多的,还挺热心的~谢谢大家了
後會絠萋
  • |
  • |
版主
  • 倒数5

整流滤波后是脉动直流,并不是稳定的电压,输出的幅度会随输入电压幅度变化了
guxin1129
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数4

那我应该怎么做才能让输出时平稳的?我用信号源触发switch的时候就几乎是平的,最低和最高的差距在5V以内,此处用MOSFET就不行了,波动很大,差了几十V。请问该怎么改才行呢。谢谢你的解答了。你真好...
後會絠萋
  • |
  • |
版主
  • 倒数3

要做成电压闭环型的BUCK就好了
guxin1129
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数2

额,电压闭环型BUCK ,不太懂。有没有可参考的电路图啊。我对自动控制原理一知半解的...对我目前这个图改动多吗?我最近翻了翻一些书上讲电源的章节。发现很少有这么高的电压的,都是几十v或者几V的...
xkw1cn
  • |
  • |
版主
最新回复
  • 倒数1

给你推荐个神器
PVT312.pdf
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报