世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

如何避免由于布线造成的EMI问题?

shayu
  • |
  • |
版主
10问答币
如何避免由于布线造成的EMI问题?特别是对体积有限制的充电器,LED驱动等。
1.EMI组件的排列方式,布线要求,相关经验参数等。
2.PWM输出到MOS的走线方式。
3.地线的走线方式(单面板是否需要做地线环绕,双面板底层没有走线的地方是否需要铺铜)
以上问题及经验希望大家贴出来。谢谢
收藏收藏
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主
  • 倒数5

这个问题为什么没有参与讨论的呢?
我碰到一款模块,是双面板,在板的四周,都有地线环绕,地线不粗但沿PCB四周基本围了一圈,这样做有什么好处?
shayu
  • |
  • |
版主
  • 倒数4

王工也有困扰?为什么我看到的大功率电源,上KW的EMI滤波方式多数采用的是C-L-L-C,几十W的却采用C-L-C-L.(可能是我的所见有限吧),但是这两种EMI的排列方式有什么不同,或者说他们的应用该遵循什么么样的规律呢?
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主
  • 倒数3

无论靠近整流部分还是靠近MOS管部分都应该是电容,不可能是电感吧?因此你说的CLCL没见过。
shayu
  • |
  • |
版主
  • 倒数2

我在一些杂牌的笔记本充电器,台式PC电源里看到的有相当部分是CLCL的,但是台达的笔记本充电器时CLLC的排列,我也有问过一些认证公司的工程师,他们的解释是根据实际的测试效果来确定CL的排列方式,所以我一直没搞懂该怎么搞,我的电源两种排列方式都有。
shayu
  • |
  • |
版主
最新回复
  • 倒数1

奇怪,EMI问题真的这么麻烦吗?哪位有经验的大哥来谈谈啊
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报