世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
已解决

能介绍几款效率大于95%的恒流降压的DC-DC芯片吗?

digirf
  • |
  • |
LV2
本网技师
10问答币
能介绍几款效率大于95%的恒流降压的DC-DC芯片吗?要能支持5K左右PWM控制可调,对PWM输入信号的反应要足够线性,开关频率要大于1MHz,电感要足够小,电流只要350mA就可以了,输入电压小于30V,20V也行啊。
我找了许多电源供应商,包括TI,O2,ST,NXP,ON,一直没找到特别合适的。
拜托了

最佳答案

查看完整内容

国半 被TI收了 LM3442  美信 MAX16832 可以看看
收藏收藏
snpyg
  • |
  • |
版主
  • 倒数9

国半 被TI收了 LM3442 美信 MAX16832 可以看看
digirf
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数8

MAX16832看起来不错,不过这家公司的价格和交货都比较麻烦;LM3442我没找到,LTC3442倒是有,不过电压不够。能否帮忙介绍一些国产或者台产的比较通用的型号呢?多谢了。
xie652023976
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数7

MT7201C+看看能否达到您的要求。详细资料请加Q:652023976,谢谢!
tandianro06
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数6

广告已删除
digirf
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数5

问题没解决,自己顶一下。
我做了一块NCL30160的板子,12V输入,350mA恒流输出三路,电压分别是9.5V、6V和3.5V,元器件按照ON的demo板选,结果9.5V的效率有94%,6V的只有80%,3.5V的只有70%。
按照ON规格书里显示,这三个输出的效率应该能达到:96%、90%、85%。
问问群里的专家,我到底是哪里不对呢,要怎么才能改好呢?
Aarom
  • Aarom
  • 离线
  • LV2
  • 本网技师
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数4

您可以用RT的 有问题请电话联系13560727569 技术都没有问题
红火
  • 红火
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数3

您做多少瓦的啊,我这有做3W的,PWM调光,效率达到97% ,我们是原厂一级代理商,工程直接支持的。有需要请联系1453727701
digirf
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数2

这么强,我做的是3路,每路都不到3W。能告知是哪家芯片吗?多谢。

还有个问题,你说的是芯片级的还是包括整个电路呢?上次有一家也说有97%,结果是指芯片级的,加上电路上的电感、二极管和电阻的损耗后,就只有80%了。
红火
  • 红火
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • |
  • |
LV6
高级工程师
最新回复
  • 倒数1

我们是SP5505,无锡硅动力的,
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报