世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

220VAC输入,半桥硬开关电路输入电解电容选择

inocencelove
  • |
  • |
LV8
副总工程师
30问答币
220VAC输入,半桥硬开关电路输入电解电容选择
1、原边的母线电压纹波控制在多少合适呢
2、三相的半桥电源为什么比单相的电容小那么多(只输入电压不同的情况下)
3、原来的补偿是二型的 为什么我给电阻并RC改成3型的以后 各种参数都试过了 为什么纹波都没什么变化,按说改3型后 加了零点 低频的增益会大 纹波衰减更大才对啊
收藏收藏
司马仲达
  • |
  • |
LV10
总工程师
  • 倒数6

1、这个不用管,我只听说初级电解电容下降值;
2、因为三相每个周期补3次能量啊
3、这个很正常的啊。我也遇到过。比如说,增益增大了,纹波就一定小吗,不一定,最终还是看整个系统的环路。
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数5

关于第一个问题 如果我对纹波有要求 但是调环路参数纹波怎么都不减 我就想会不会是原边的纹波过大
我测了下 纹波是24VAC 的峰峰值 也不算大吧 输出12V 纹波1%要求 输出的电容加到8万uf了
司马仲达
  • |
  • |
LV10
总工程师
  • 倒数4

第一个问题是不影响的。
[size=14.399999618530273px]你什么拓补什么参数啊,我最多1万UF的 纹波50mV 峰峰值。
[size=14.399999618530273px]你要求120mv的话,如果是反激应该不难做。
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数3

就半桥硬开关 副边全波整流 3526的电压反馈
输出电压经电阻分压后通过358运放(误差放大器) 然后就进3526了 3526接的跟随
频率25KHZ
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主
  • 倒数2

1、这么没有具体定论,看你设计的变压器参数。
2、单相整流如果没有电容,最低电压是0V,而三相整流没有电容,最低电压却是峰值电压的0.866倍,所以为什么三相需要很小的电容,你应该知道了吧?
  • |
  • |
LV8
副总工程师
最新回复
  • 倒数1

嗯 谢谢 王工啊 问题找到了 是变压器匝比出了问题 才导致 负载加到一般多的时候 纹波突然增加的这么厉害
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报