世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
已解决

关于pc817的一些问题

guoyi123
  • |
  • |
LV2
本网技师
10问答币
我是真小白,请教大神们几个问题

pc817里面有两个指标 一个光耦绝对最大额定值和光电特性,这两个参数分别是在什么工作状态下表示什么的
里面还有提到发射极集电极电压还有集电极发射极电压分别是什么,并且这两个数值可以测量么,如果可以如何测量。
而且通过我这段时间对pc817的学习大概了解了一些,但并没有全部理解 ,能否有大神教教我什么是线性特性,和隔离特性,而且分别在什么时候什么状态下用这些特性

最佳答案

查看完整内容

用到了两个光耦,貌似是可以检测交流信号的的电路。正负半波,两个光耦轮流导通。你可以 具体分析一下工作原理。副边可以区分正负半波。电阻的用法没什么奇怪的啊。
收藏收藏
hlp330
  • |
  • |
版主
  • 倒数8

截个图,标出是哪个参数?
guoyi123
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数7

guoyi123
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数4

麻烦1楼也看下哈 ,这个电路原理我大致了解,就是里面的电阻为什么这么用,而且我现在自己调试只能给出10v 25hz ,但是也能导通 ,并且最后上下半周能整合
hlp330
  • |
  • |
版主
  • 倒数3

用到了两个光耦,貌似是可以检测交流信号的的电路。正负半波,两个光耦轮流导通。你可以
具体分析一下工作原理。副边可以区分正负半波。电阻的用法没什么奇怪的啊。
guoyi123
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数2

就是输出端的电流是根绝什么确定的呢? 而且我这个电路有ctr要求么

hlp330
  • |
  • |
版主
最新回复
  • 倒数1

为了保证光耦的长期稳定工作,CTR肯定是需要满足降额要求的。输出端的电流受限制的因素
比较多,原边的电流,副边的限流电阻,以及CTR对输出的电流都有影响的。
b44d55
  • b44d55
  • 离线
  • LV8
  • 副总工程师
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数6

针对你说的这些, 我建议你看以下资料
PC817光耦
光藕技术-光耦合器规格的解释

光电耦合器pc817中文资料

线性光耦(PC817)工作的分析
(线性光耦常用于电源领域,用于隔离传输反馈信号。实际调试会发现线性光耦很容易工作在非线性的情况;其实,线性工作区很窄,使用设计时一定要注意。光耦的重要参数电流传输比CTR,是输出电流与输入电流之比即CTR=Ic/If。一般对于某个线性光耦If恒定的情况下CTR是不固定的,有很大的变化范围,取决于光电管那边加的电压。)

以上资料里有些可以帮到你
guoyi123
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数5

你好 ,这些资料 我也看了 但是我现在好多重要参数对不上 ,我做的第二张图输入是110v 25hz
正旋 ,我现在不太理解输出,和输入的关系 ,我这个电路的工作原理我也大致了解 ,上半周导筒 高电输出 ,下半周导通低点输出,最重要是我不太理解为何ic 为7ma ,我看给的参数没有对ic有明确要求 ,所以我一直在找相关的参数
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报