世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

向PSPICE中导入MOS模型的一个问题

lixintian1
  • |
  • |
LV6
高级工程师
10问答币
[size=14.44444465637207px]将下载下来的MOSFET FDN335N的PSPICE模型,导入PSPICE时遇到一个问题,这个MOS是四个引脚的,如下:.SUBCKT FDN335N 20 10 30 50
*20=DRAIN 10=GATE 30=SOURCE 50=VTEMP。不知道50这个引脚是做什么用的,编辑好这个MOS的外形后,一共是四个引脚,仿真时50这个引脚应该怎么连接呢????求助!!!
收藏收藏1
JamesHacker
  • |
  • |
LV6
高级工程师

这两天也在研究PSpice,希望您能上传Spice文件,我去仙童那里找了下没找到
lixintian1
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数10

你想要哪个SPICE文件呢 ,我手里其实也就有FDN335N这个的文件,因为仙童的PSPIEC模型不像IR的可以批量下载
lixintian1
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数9

LILINGFENG
  • |
  • |
LV1
本网技工
最新回复
  • 倒数1

两位,我也在仙童上下载了开关管的PSPICE的模型,我想导入ADS请问两位知道具体怎么做吗?
还有,我看到里面有标注20=DRAIN 10=GATE 30=SOURCE 50=VTEMP,这个和导入之后的1234四个引脚怎么对应啊
Rg
JamesHacker
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数8

看Lib文件还真看不出是啥……但是从名字推断是与温度有关的参数,好像很多比较详细的模型都会有这个的输入脚来表征温度,前阵子仿真CoolMOS的模型甚至有5个脚
SPICE的模型比起Saber的模型在注释方面真的差很多呵呵

换了你的模型到我之前搭的电路里面仿真,试过直接把VTEMP接地或者串1G电阻假断路,感觉差别都不大;我猜这个脚的目的是不是用于接一个DC电压源然后可以通过DC Sweep来模拟温度变化
lixintian1
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数7

恩 我也再试试 听说SABER很强大 不过我们这边的没有用的 所以 还是用PSPICE吧 也有个交流 问一句 您 是做什么的 做哪方面的
JamesHacker
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数6

我是学生

Saber感觉有个很致命的地方,基本上新元件有Saber支持的就那么几家,IR啊Fairchild啊什么的,有些公司像安森美都是主推PSpice的(PSpice的大神Basso就是OnSemi的),更甚者像TI直接把元件加密起来了,本来Saber的元件转换器就不怎么好用,他这加密了更加是别想……感觉Synopsis自己都有点不管Saber的意思了,最新的才2012版
想以仿真指导新设计的话,感觉Saber是做不到了……

不过好像PSpice要得到主电路的传递函数的话,只能通过诸如Vorperian开关模型等抽象电路得到,而不能直接搭建实际元件电路然后像实际用Network Analyzer扫频那样得到传函;我现在就在苦恼这个呢,据说Saber可以办得到?
lixintian1
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数5

恩 方便留个QQ么 我也是学生 交流交流
JamesHacker
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数4

私信吧。
lixintian1
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数3

正如你据说,这个引脚确实是接到一个直流源,下面是飞兆公司的人给的回复:[size=16.363636016845703px]The FDN335N is a 4 terminal model. The 4th terminal (node 50) is a temperature input. This should be connected to a DC voltage source that represents the temperature. So for a room temp sim this would be connected to a 25V DC voltage source.
JamesHacker
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数2

OTZ……直接用多少伏来表示多少度……
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报