世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

关于boost升压电路的mppt仿真问题

天空依然蓝yy
  • |
  • |
LV8
副总工程师
10问答币
先说声抱歉,耽误大家时间,希望有人可以帮我解决一下这个问题,好几个论坛发帖子了,没人回答!!!!!!
首先我搭建了一个基于boost升压电路的mppt仿真模型,如下图

但是光伏电池的输出电压波形总是不对,如下图

我不明白,为什么功率最后稳定的时候怎么能稳定在1000w左右,这样也太大了,和论文里面给的功率波形完全不一样,如下图是论文里的功率波形

我的mdl仿真模型已上传,希望路过的高手可以给指点一下,非常感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nnn.zip

14.94 KB, 下载次数: 165, 下载积分: 财富 -2

仿真模型

收藏收藏1
世纪电源网-小王
  • |
  • |
管理员
  • 倒数9

帮顶一下
天空依然蓝yy
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数8

谢谢,可还是没人肯帮忙
likei145
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数7

你的采样时间设置的有问题吧,,整个系统5e-6  mppt控制器和pwm发生器的sample time 也不同 。这些应该都是一样的。。另外你电池输出接的diode的作用是什么,是防止倒流吗?个人认为没有必要
天空依然蓝yy
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数6

您说的是整个系统的采样时间,包括mppt控制器和pwm发生器的采样时间都应该一样是吗?
天空依然蓝yy
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数5

额、、、可是我把采样时间都设置成0.00001了,功率波形还是没怎么变化啊,这应该怎么解决?
likei145
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数4

嗯。你的电感电容值的计算是否正确呢?另外我看你贴的图片上最大功率在400W左右。而你的PV仿真模块里面的参数Vm是288 Im是13.88 你乘一下可能是400w吗...    先把PV仿真参数弄对,再看看电容电感,
天空依然蓝yy
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数3

嗯嗯,好的,我再试一下,非常感谢您的指点。。。。
食摄行也
  • |
  • |
LV1
本网技工
  • 倒数2

老师,最后问题怎么解决的啊,我也遇到了这个问题,希望能够指教指教
zhangneng7253
  • |
  • |
LV1
本网技工
最新回复
  • 倒数1

请问您解决这个了吗?我也遇到了,希望能指教指教。方不方便加我qq指导我一下。309846802
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报