世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

请路过的各位朋友,指点一下,谢谢!(Buck电路PSPice仿真)

[复制链接]
查看: 604 |回复: 6
1
niemo
  • niemo
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • 积分:746
  • |
  • 主题:9
  • |
  • 帖子:155
积分:746
LV6
高级工程师
  • 2016-1-17 17:03:42
10问答币
这个电路加光耦前后的仿真结果不同;
电路的设计是稳态时输出应为12V;
未加光耦前,确实是12V;加了之后,便不对了。
但没有发现错误的原因;

补充:该电路的主电路电压并不高,光耦不加应该也可以;
但现在的问题是,为什么加了前后便有如此大的区别?
久久没有找到原因。
希望路过的朋友指点一下,多谢!
本帖最后由 niemo 于 2016-1-17 17:15 编辑

无标题.png
爱做饭的工程师
  • 积分:3606
  • |
  • 主题:12
  • |
  • 帖子:284
积分:3606
LV8
副总工程师
  • 2016-1-18 09:32:42
  • 倒数6
 
共地
niemo
  • niemo
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • 积分:746
  • |
  • 主题:9
  • |
  • 帖子:155
积分:746
LV6
高级工程师
  • 2016-1-18 10:07:47
  • 倒数5
 
您好!首先谢谢您的回复!
是因为数字模块部分如pwm及光耦那块的地与主回路的地一样的原因?处理办法:将光耦输出端以及光耦的3端连接到受控源E的输入端,还是?
注:图片中,光耦的3端忘记接了。


本帖最后由 niemo 于 2016-1-18 10:12 编辑

niemo
  • niemo
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • 积分:746
  • |
  • 主题:9
  • |
  • 帖子:155
积分:746
LV6
高级工程师
  • 2016-1-18 11:37:53
  • 倒数4
 
您好!首先谢谢您的回复!
是因为数字模块部分如pwm及光耦那块的地与主回路的地一样的原因?处理办法:将光耦输出端以及光耦的3端连接到受控源E的输入端,还是?
注:图片中,光耦的3端忘记接了。
爱做饭的工程师
  • 积分:3606
  • |
  • 主题:12
  • |
  • 帖子:284
积分:3606
LV8
副总工程师
  • 2016-1-18 11:58:10
  • 倒数3
 
如果是你忘了接了,那就应该不是这个问题了
niemo
  • niemo
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • 积分:746
  • |
  • 主题:9
  • |
  • 帖子:155
积分:746
LV6
高级工程师
  • 2016-1-18 16:54:58
  • 倒数2
 
嗯,是我忘记接了,之前接上的时候也不对。
烟花易冷
  • 积分:1426
  • |
  • 主题:44
  • |
  • 帖子:324
积分:1426
LV6
高级工程师
最新回复
  • 2017-12-7 20:59:41
  • 倒数1
 
前辈,小弟刚刚开始学习搭建仿真电路,请教一下初学者如何学习仿真,望前辈结合当初的自己给小弟一些经验,谢谢。
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦5层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)28285637 /(13823562357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报

Copyright 2008-2020 21dianyuan.com All Rights Reserved    备案许可证号为:津ICP备10002348