世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

反激式开关电源输出 毛刺问题

shuangxi1006
  • |
  • |
LV2
本网技师
10问答币
请教各位大侠,我们做的反激式开关电源,现在输出有严重的毛刺,且毛刺出现在开关管开通时刻。关断时却没有。(我们在变压器原边和开关管都加了RCD吸收电路),请问是什么地方有问题?望高手指点一二。。。。
收藏收藏
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主
  • 倒数8

1.开关管开关过程中产生的辐射让示波器探头拾到,这个属于测量的问题。
2.PCB设计不合理造成
3.虽然加了RCD吸收,但吸收参数不合适或属于治标不治本,造成干扰仍然存在。
4.输出滤波电容参数不合适或没有高频滤波电容。
Guidewang
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数7

也可以再加一级拍型滤波.
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数6

请问您说的是指CLC电路吗?如果是的话,那又要加很多的元器件,会不会体现不出反激的优势了啊?个人浅见,如有不对的地方,请指正,谢谢~
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数5

非常感谢您的回复,关于您的回复,第一点和第二点,我们都没问题,第四点,个人觉得输出滤波电容应该主要是在关断的时候起作用,它在开通时刻是放电的,好像和输出毛刺(在开关管开通时候出现)没关系啊。。而第三点,有两个RCD,变压器的RCD也是在关断时刻起作用,同第四点、开关管的RCD参数,倒是值得考虑,然而具体该遵循什么原则,我也弄不明白,还烦请您不吝赐教~
qingclei
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数4

请问楼主,你这个问题解决了么,我现在也遇到和你一样的问题,并且能想到的地方都调试了下,好像都没什么大的效果,请问最后你是怎么解决的,请指教,谢谢
天空永远蔚蓝
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数3

有没有加上Y电容,加个102试下。
liulu0506
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数2

加在哪里呢?
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主
最新回复
  • 倒数1

原边地与副边地之间
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报