世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
原创 电源人生

电源人生

新铺居士
  • |
  • |
LV6
高级工程师
下面讲讲我的电源人生:       高考报志愿的时候也不知道未来干什么好,因为生在农村不了解工业,想报农学,但学校没这个专业,然后就随便选了第一个专业,应用电子技术,上了三年大专在天津的普通高职,大三下半年基本上是在企业里实习,去的日本企业,在生产线上做操作工,一个月800元,干到毕业也没走,和我一起去的30多个同学最后只剩下我一个人,经理一看,一个大专生在生产线也不合适,再说和学校有合作,说好了留一到两个到技术岗,然后我就被调到技术岗-修理岗了,到那学习修手机,转正后1400元,上了保险,一干就是4年,干到了公司倒闭,除了会修手机什么都不会。找工作去了国企,招的是工艺工程师,其实就是指导操作工怎么干活的,干了三个月,生产副总说我干活是块料,让我去修理,后来技术领导来说他们那缺人,把我带走了,没让我去修理,到技术部主要负责硬件设计,做项目负责人,开始学习电路板,电路板调试,焊接,开始我们开关电源板都外采的,后来领导招了一个做电源的工程师,自己做电源板,我和那位电源工程师关系好,然后就让我一起和他搞电源,从此走了电源开发的人生,干了三年,因为工资太少,一个月不到2000元,跳槽去韩企,也是做开关电源的,主要是做充电器和适配器,我的电源技术升到一个台阶,企业技术基础雄厚,学到了很多东西,而且一年后,升职为组长,带领团队做事业。但干了两年后这个公司也倒闭了,公司没了,电源人生不能停,又找了一个做充电桩的,这个电源和以前搞的难度大多了,属于高压,高频,三相输入,采用三相三开关维也纳拓扑,LLC谐振技术,采用的都是DSP控制,对充电桩国际也是学习有佳。在这里开发过交流桩,直流桩,单*双*各种型号的充电桩,技术积累丰富。希望我一直走电源之路。一直把它走完。最后祝世纪电源网越办越好!谢谢世纪电源网给我们工程师提供了这么好的一个平台!

liaozhaocheng
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数10

抢个沙发,静待下文。
z120340050
  • |
  • |
LV1
本网技工
  • 倒数9

围观
世纪电源网-九天
  • |
  • |
超级版主
  • 倒数8

期待楼主继续更新哦
新铺居士
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数6

还更新?还在电源开发的路上,现在做充电桩,负责回路设计,电气设计,结构布居。
庐山94
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数5

您好,想问一下带PFC对的反激式开关电源适合做多路输出吗?功率60W左右
gxg1122
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数3

我也期待楼主更多经验分享。
垦丁太鲁阁
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数7

楼主这算是提纲挈领了,后面可以分段展开聊下,毕竟电视上的剧集都是一个劲的往上加,正所谓戏不够爱情凑。
放电大王
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数4

有道理
liguanghui2588
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数2

咱们都有相似的地方啊,http://bbs.21dianyuan.com/forum. ... p;page=1#pid1146287,可以指导指导
yuhua123
  • |
  • |
LV4
初级工程师
最新回复
  • 倒数1

挖了坑,都忘了
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦16层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)28285637 /(13823562357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

中国电源学会

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦5层

电 话:(022)27680796

传 真:(022)27687886

E-mail:cpss#cpss.org.cn(#换成@)

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报