世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
已解决

请教一个HLW8012的功率计量电路

l63672407
  • |
  • |
LV6
高级工程师
10问答币

我有两个疑问
1)当电流从N到L时,4号脚的分压不就反过来了吗?这么大电压远远超过了IC允许范围了?求前辈指导下~
2)C11和C12公共端就是3号脚,感觉不太对呀?这样还能滤除共模干扰吗?

采样电路

采样电路

IC供电阻容电路

IC供电阻容电路

最佳答案

查看完整内容

1.你哪里看到那么大电压了?最大允许输入差分信号±43.75mV 2.差分输入的东西不这么接怎么接?
收藏收藏
h8f10
  • h8f10
  • 离线
  • LV8
  • 副总工程师
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数7

1.你哪里看到那么大电压了?最大允许输入差分信±43.75mV 2.差分输入的东西不这么接怎么接?

评分

admin + 10

l63672407
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数6

我知道了,谢谢啦,原来电压采样也差分采样的
h8f10
  • h8f10
  • 离线
  • LV8
  • 副总工程师
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数4

这个计量的是电流啊,不过不管是电压还是电流信号都是要转化为电压来检测的。
h8f10
  • h8f10
  • 离线
  • LV8
  • 副总工程师
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数2

我晕了,我看错了,你说的电压那个4脚啊,也是允许负电压的啊,正负700mV,就是普通的分压电路。LN反过来时采的是负压啊,你的参考点始终是N,你别反过来拿L做参考啊。
l63672407
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数5

前辈,第二个电路我还有点疑问:
正常的差分滤波是第一个图,而按上面的接法就变成了第二个图了。
感觉有点不一样呀?为什么电流采样加两电容滤波了,而电压采样却只用一个电容呢?@h8f10

h8f10
  • h8f10
  • 离线
  • LV8
  • 副总工程师
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数3

其实两种是一样的啊,只是参考点的问题。共模滤波不影响差模信号。看看下图1,来自AMC1200B的手册。图2是我实际使用的图。

l63672407
  • |
  • |
LV6
高级工程师
最新回复
  • 倒数1

明白了,谢谢前辈
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报