世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

为什么仿真出来图腾柱输出只有驱动电压的一半?

[复制链接]
查看: 650 |回复: 5
1
pro1
  • pro1
  • 离线
  • LV2
  • 本网技师
  • 积分:179
  • |
  • 主题:11
  • |
  • 帖子:28
积分:179
LV2
本网技师
  • 2018-1-14 20:21:48
10问答币
简单搭了个图腾柱仿真试试,结果驱动电压设的是最大18V,发现图腾柱射极输出的电压最大只到9V左右,为什么会出现这种情况?



1

1

2

2
one-piece
  • 积分:2240
  • |
  • 主题:17
  • |
  • 帖子:422
积分:2240
LV8
副总工程师
  • 2018-1-15 08:13:22
  • 倒数5
 
V3设置的不对
YTDFWANGWEI
  • 积分:97656
  • |
  • 主题:139
  • |
  • 帖子:43465
积分:97656
版主
  • 2018-1-15 09:20:53
  • 倒数4
 
驱动电压是由V3限制了而不是由18V提供。
sachiewang
  • 积分:936
  • |
  • 主题:8
  • |
  • 帖子:140
积分:936
LV6
高级工程师
  • 2018-1-16 09:05:34
  • 倒数3
 
是要使三极管工作在放大区,才可以吗?
YTDFWANGWEI
  • 积分:97656
  • |
  • 主题:139
  • |
  • 帖子:43465
积分:97656
版主
  • 2018-1-16 10:01:48
  • 倒数2
 
三极管要工作,PN结就要正偏,你说输出电压是多少?
sachiewang
  • 积分:936
  • |
  • 主题:8
  • |
  • 帖子:140
积分:936
LV6
高级工程师
最新回复
  • 2018-1-16 11:47:26
  • 倒数1
 
谢谢版主,明白了。
当V3为10V时,当上管导通,则发射极电压应低于基极电压。
图腾柱的输出决定于V3.
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦16层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)28285637 /(13823562357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

中国电源学会

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦5层

电 话:(022)27680796

传 真:(022)27687886

E-mail:cpss#cpss.org.cn(#换成@)

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报

Copyright 2008-2018 21dianyuan.com All Rights Reserved    备案许可证号为:津ICP备10002348