世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

有用过UCC28704做flyback的吗?控制芯片无输出信号

[复制链接]
查看: 531 |回复: 18
1
lanruo
  • lanruo
  • 离线
  • LV4
  • 初级工程师
  • 积分:311
  • |
  • 主题:2
  • |
  • 帖子:23
积分:311
LV4
初级工程师
  • 2018-6-13 16:20:40
10问答币
有用过UCC28704做flyback的吗?控制芯片无输出信号,单独给芯片供电,测试输出DRV端根本没有信号,不知道为什么?
1528877958(1).jpg
wangdongchun
  • 积分:7364
  • |
  • 主题:22
  • |
  • 帖子:1685
积分:7364
LV8
副总工程师
  • 2018-6-14 12:42:25
 
两种可能一是IC周围的元件连接有错误或者是IC管脚装反,二是IC自身有问题,例如拆机件

评分

参与人数 121币 +5收起理由
世纪电源网-九天 + 5

查看全部评分

lovelee
  • 积分:2657
  • |
  • 主题:18
  • |
  • 帖子:255
积分:2657
LV8
副总工程师
  • 2018-6-14 13:58:40
 
这种情况更换芯片测试,如果好了,说明芯片坏了引起的。不好的话,检测电路板焊接及参数。

评分

参与人数 121币 +5收起理由
世纪电源网-九天 + 5

查看全部评分

fengbin
  • 积分:1682
  • |
  • 主题:56
  • |
  • 帖子:196
积分:1682
LV6
高级工程师
  • 2018-6-14 14:18:35
 
lanruo
  • lanruo
  • 离线
  • LV4
  • 初级工程师
  • 积分:311
  • |
  • 主题:2
  • |
  • 帖子:23
积分:311
LV4
初级工程师
  • 2018-6-14 18:13:17
 
这个有啥用?

世纪电源网-九天
  • 积分:10730
  • |
  • 主题:448
  • |
  • 帖子:2362
积分:10730
超级版主
  • 2018-6-15 08:46:36
  • 倒数6
 
粘贴链接不进行技术相关回复不予给21金币哦~~请多多关注论坛~谢谢啦~
lanruo
  • lanruo
  • 离线
  • LV4
  • 初级工程师
  • 积分:311
  • |
  • 主题:2
  • |
  • 帖子:23
积分:311
LV4
初级工程师
  • 2018-6-14 18:14:23
 
芯片更换了,还是不能工作,周围电路也调试了,MOS管开启了一个周期就关断了。
wangdongchun
  • 积分:7364
  • |
  • 主题:22
  • |
  • 帖子:1685
积分:7364
LV8
副总工程师
  • 2018-6-14 19:18:10
 
是不是MOS管的类型选择不妥,
lanruo
  • lanruo
  • 离线
  • LV4
  • 初级工程师
  • 积分:311
  • |
  • 主题:2
  • |
  • 帖子:23
积分:311
LV4
初级工程师
  • 2018-6-14 21:02:55
 
MOS管用的英飞凌的coolmos 800V 13A的应该没问题
lanruo
  • lanruo
  • 离线
  • LV4
  • 初级工程师
  • 积分:311
  • |
  • 主题:2
  • |
  • 帖子:23
积分:311
LV4
初级工程师
  • 2018-6-14 18:16:21
 

控制芯片输出一段就没有了

控制芯片输出一段就没有了
  控制芯片的输出信号
ck7401
  • ck7401
  • 离线
  • LV8
  • 副总工程师
  • 积分:3480
  • |
  • 主题:17
  • |
  • 帖子:296
积分:3480
LV8
副总工程师
  • 2018-6-14 21:48:36
  • 倒数10
 
在通电之前,用DC SOURCE灌Vcc测试下静态波形,看是否有驱动波形输出?没有则检查线路是否有误,或是否贴错元件?

评分

参与人数 121币 +5收起理由
世纪电源网-九天 + 5

查看全部评分

lanruo
  • lanruo
  • 离线
  • LV4
  • 初级工程师
  • 积分:311
  • |
  • 主题:2
  • |
  • 帖子:23
积分:311
LV4
初级工程师
  • 2018-6-15 08:39:25
  • 倒数7
 
单独给VDD供电,输出就没有驱动信号,就很奇怪。芯片也没贴错啊

luoyan1980
  • 积分:5793
  • |
  • 主题:63
  • |
  • 帖子:878
积分:5793
LV8
副总工程师
  • 2018-6-14 23:45:31
  • 倒数9
 
先检查这几点,1,Vcc有没有电,2.有没有基准电压,3,有没有三角波形出现,4,有没有驱动输出?这样一步一步查,就能找到问题。

评分

参与人数 121币 +5收起理由
世纪电源网-九天 + 5

查看全部评分

lanruo
  • lanruo
  • 离线
  • LV4
  • 初级工程师
  • 积分:311
  • |
  • 主题:2
  • |
  • 帖子:23
积分:311
LV4
初级工程师
  • 2018-6-15 08:37:41
  • 倒数8
 
708384936642898191.jpg 这个算三角波吗
liguanghui2588
  • 积分:8055
  • |
  • 主题:41
  • |
  • 帖子:2224
积分:8055
LV7
实习版主
  • 2018-6-19 09:54:44
  • 倒数5
 
如果单独给芯片供电的话,都没有输出PWM的话,芯片应该是坏掉了或者检查一下反馈信号
lanruo
  • lanruo
  • 离线
  • LV4
  • 初级工程师
  • 积分:311
  • |
  • 主题:2
  • |
  • 帖子:23
积分:311
LV4
初级工程师
  • 2018-6-19 15:54:46
  • 倒数4
 
芯片检查替换了,应该没有问题,这个芯片工作供电正常也不一定会输出信号的,和VS和RS处的电阻有关 @U3VO_H${Q`O][`BWQ~LR`1.png
liguanghui2588
  • 积分:8055
  • |
  • 主题:41
  • |
  • 帖子:2224
积分:8055
LV7
实习版主
  • 2018-6-20 17:29:08
  • 倒数3
 
首先确保你的芯片外围电路没问题,供电正常的话就不会有问题
lanruo
  • lanruo
  • 离线
  • LV4
  • 初级工程师
  • 积分:311
  • |
  • 主题:2
  • |
  • 帖子:23
积分:311
LV4
初级工程师
  • 2018-6-21 10:15:27
  • 倒数2
 
外围电路已经调试很多组了还是不行,想问下这个和变压器电感会有关吗?一开始设计的电感在800uH,但是实测变压器电感只有400uH。
liguanghui2588
  • 积分:8055
  • |
  • 主题:41
  • |
  • 帖子:2224
积分:8055
LV7
实习版主
最新回复
  • 2018-6-22 16:11:18
  • 倒数1
 
VS电压检查一下,还有CS电压,其实CS电压可以给个固定电压,看看DRV有输出没?你现在都单独给VCC供电了,与变压器没有关系
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦16层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)28285637 /(13823562357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

中国电源学会

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦5层

电 话:(022)27680796

传 真:(022)27687886

E-mail:cpss#cpss.org.cn(#换成@)

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报

Copyright 2008-2018 21dianyuan.com All Rights Reserved    备案许可证号为:津ICP备10002348