世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
已解决

用simplis搭了个TL494的仿真模型,仿真时报错,麻烦各位给看看。

[复制链接]
查看: 6509 |回复: 19
1
andyxly
  • 积分:1300
  • |
  • 主题:13
  • |
  • 帖子:110
积分:1300
LV6
高级工程师
  • 2019-7-26 10:00:50
10问答币
如题。最近学习simplis仿真,做了一个半桥电路,发现tl494的模型全网都没有,只有一篇介绍的文章,所以就照着搭了一个模型。
单独仿真没有问题
TL494单独仿真.png


QQ图片20190726094756.png

上面是单独仿真的时候,结果是对的。
但是加上端口,做成单独的元件,然后调用,加上外围元件仿真,就报这样的错误。调了半天没有结果。



QQ图片20190726095806.png


QQ图片20190726095632.png
input file D:/WorkDocuments/work backup/12V-10A half brige/simplis/back/TL494 12V10A/SIMPLIS_Data/TL494_TEST.deck, line 7:
    U1 4 5 6 0 7 0 12 14 13 11 10 3 3 9 8

Unknown type of statement or
illegal continuation line.
--------

哪里有问题啊。是不是我封装成元件的方式有问题?
我把模型文件和测试电路打包,麻烦高手帮忙调 调。

最佳答案

查看完整内容

你的图我看了,建议你不要用数字开头来命名pin角名字,你改了试试
andyxly
  • 积分:1300
  • |
  • 主题:13
  • |
  • 帖子:110
积分:1300
LV6
高级工程师
  • 2019-7-26 10:03:49
 
TL494.rar (14.42 KB, 下载次数: 67)
天涯6
  • 积分:170
  • |
  • 主题:2
  • |
  • 帖子:12
积分:170
LV2
本网技师
  • 2019-7-26 14:05:29
 
你为什么非要用symbol来仿真呢?

andyxly
  • 积分:1300
  • |
  • 主题:13
  • |
  • 帖子:110
积分:1300
LV6
高级工程师
  • 2019-7-26 14:12:25
 
学习啊。
而且方便以后调用。
天涯6
  • 积分:170
  • |
  • 主题:2
  • |
  • 帖子:12
积分:170
LV2
本网技师
  • 2019-7-26 14:31:37
 
你的图我看了,建议你不要用数字开头来命名pin角名字,你改了试试

评分

参与人数 1财富 +10收起理由
andyxly + 10赞一个!

查看全部评分

andyxly
  • 积分:1300
  • |
  • 主题:13
  • |
  • 帖子:110
积分:1300
LV6
高级工程师
  • 2019-7-26 15:21:40
 
好的,我改了试试看,谢谢您的回复。
andyxly
  • 积分:1300
  • |
  • 主题:13
  • |
  • 帖子:110
积分:1300
LV6
高级工程师
  • 2019-7-26 16:12:37
 
果然是这个原因。
把元件的端口改了,就可以了。

QQ图片20190726160924.png



下面是测试电路和波形


QQ图片20190726160835.png
QQ图片20190726160850.png

andyxly
  • 积分:1300
  • |
  • 主题:13
  • |
  • 帖子:110
积分:1300
LV6
高级工程师
  • 2019-7-26 16:15:44
 
需要TL494仿真模型的,可以下载2楼附件,把端口号前面的数字删除即可。
模型验证了没有问题。
jiame2006
  • 积分:886
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:397
积分:886
LV6
高级工程师
  • 2019-7-27 10:44:18
 
谢谢大侠分享。之前我想从pspice里面提取TL494然后导进来SIMPLIS,折腾了很久没有成功。谢谢你的无私分享。
白马湖007
  • 积分:340
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:24
积分:340
LV4
初级工程师
  • 2019-9-26 14:15:00
 
按照你说的操作,会报错啊。
andyxly
  • 积分:1300
  • |
  • 主题:13
  • |
  • 帖子:110
积分:1300
LV6
高级工程师
  • 2019-9-27 09:07:37
  • 倒数10
 
什么样的错。贴个图上来看看。
zuo1963
  • 积分:115
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:1
积分:115
LV2
本网技师
  • 2019-11-19 13:44:48
  • 倒数9
 
学习了
额滴神呐
  • 积分:861
  • |
  • 主题:10
  • |
  • 帖子:52
积分:861
LV6
高级工程师
最新回复
  • 2020-9-14 17:32:51
  • 倒数1
 
感谢楼主分享,我按照原理图测试,报错提示At t = 0.000000e+000, there is violation of KVL and/or KCL. Circuit is expected to satisfy 0.0 =-.000000000000000e+000 V(C2) ( 0.000000000000000e+000 )+ 1.000000000000000e+000 V(X$U1.X$U7.A_SRLATCH) ( 5.000000000000000e+000 )

问题找到了就是C2开始时Ic不能为0。这个是啥情况
life7
  • life7
  • 离线
  • LV2
  • 本网技师
  • 积分:111
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:1
积分:111
LV2
本网技师
  • 2020-3-31 15:10:15
  • 倒数8
 
为啥我仿真时会报“syntax error detected in the input file”,有什么解决方法吗?
andyxly
  • 积分:1300
  • |
  • 主题:13
  • |
  • 帖子:110
积分:1300
LV6
高级工程师
  • 2020-5-15 11:39:17
  • 倒数7
 
把文件传上来看看。
wyxdy2014
  • 积分:1837
  • |
  • 主题:8
  • |
  • 帖子:196
积分:1837
LV6
高级工程师
  • 2020-6-29 21:51:54
  • 倒数6
 
感觉不错的样子哦
关外秀才
  • 积分:183
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:9
积分:183
LV2
本网技师
  • 2020-8-12 10:12:27
  • 倒数3
 
请教怎么删除?刚用这个软件的小白,试了下没法编辑删除。
andyxly
  • 积分:1300
  • |
  • 主题:13
  • |
  • 帖子:110
积分:1300
LV6
高级工程师
  • 2020-8-26 09:05:07
  • 倒数2
 
就是相当于把标号改一下。在需要更改的网络端口双击就可以更改。
ahsfysjss
  • 积分:172
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:12
积分:172
LV2
本网技师
  • 2020-7-5 16:26:29
  • 倒数5
 
支持下!!!!顶顶!!
关外秀才
  • 积分:183
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:9
积分:183
LV2
本网技师
  • 2020-8-12 09:58:56
  • 倒数4
 
楼主好人,感谢分享。
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦5层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)28285637 /(13823562357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报

Copyright 2008-2020 21dianyuan.com All Rights Reserved    备案许可证号为:津ICP备10002348