世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

单相逆变输出反馈选取问题

魔王咩咩
  • |
  • |
LV6
高级工程师
10问答币
想问一下大家,单相全桥逆变输出电压控制,选取输出电压的RMS值作为反馈值,还是选取输出电压的瞬时值,或者是平均值作为反馈比较好啊,个人感觉用RMS值的话,好像比较消耗运算资源了,想看看大家都是怎么做的
收藏收藏1
nbiot2022
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数7

最好/精确/标准的方法:瞬时值采样,把单相转换为三相,ABC坐标转换为DQ坐标,在DQ坐标下控制电压D值的大小。非常精准,反应很快,加载/卸载反应快,在220V输入,+/-0.25V的稳压精度都可以达到或更高。
魔王咩咩
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数6

前辈的意思是,我实时采样出来的值,经过这个啥DQ变换公式,转换成一个直流量,回去和给定作差值,再进入控制器进行控制,是这个意思嘛,前辈
nbiot2022
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数5

是的,但DQ变换之类的,计算相对复杂,普通8051之类的MCU不好弄,建议用带浮点运算的来处理。
魔王咩咩
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数4

好的,非常感谢前辈指点
nc965
  • |
  • |
版主
  • 倒数3

这种逆变,无需交流采样,前馈母线电压采样,然后SPWM即可,原因是逆变就是BUKC,占空比=电压比,与负载无关。如果母线电压受控,可以开环。
魔王咩咩
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数2

可是我看H4桥逆变的拓扑,也不像是BUCK呀
nc965
  • |
  • |
版主
最新回复
  • 倒数1

本质上就是Buck,逆变电感设计 1.5楼,SPWM驱动4H逆变桥
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报