世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
讨论

TL431与PC817反馈电路原理

guowj513
  • |
  • |
LV3
助理工程师
我焊接了TL431和PC817组成的电压反馈电路,设计稳定电压为180V,实际中我将输入电压调为187V时,Vref=2.5V,测得PC817输出电压为0.002mV,当我将PC817输出电阻改为18K时,电压还是这么多,我还请教下这个反馈到L6599芯片上,5脚有个参考电压,是不是我反馈过来电压超过1.25V,电路才不会进入猝发模式,PC817输出的是电流还是电压啊,这是我的反馈电路图:(用saber画的,里面PC817模型,就找了个别的光耦模型):大家给点意见

收藏收藏
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

817副边是个无源器件,怎么可能自己产生电压?还有187V输出这样用431不早挂了 ?
guowj513
  • |
  • |
LV3
助理工程师

你是说我搭建的电路有问题,能否给指点下,因为我是根据L6599的器件资料来搭建,我还不确定TL431阴极能否承受这么高的电压
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

一个是TL431的应用有问题,论坛有很多帖子,建议你先学习学习.另一个是光偶的副边是不可能自己产生电流从而在电阻上产生电压的,建议你学习学习光偶的工作原理.
guowj513
  • |
  • |
LV3
助理工程师

我根据LLC专用芯片电路上截下来的,我刚才再仔细看了下TL431资料,发现阴极最大电压只能在44V,确实是我的电压高了,需要分压,至于光耦输出假电压的问题我还要想想,因为还有L6599芯片引脚接法的问题,我还没弄清楚
xiaoliangyl
  • |
  • |
版主
  • 倒数10

不止431,PC817耐压也不够
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主
  • 倒数8

PC817哪里耐压不够?
xiaoliangyl
  • |
  • |
版主
  • 倒数7

我自己没用过这么高电压的,不过我记得在那看过,说817应用一般别超过100V,关于这点还望王工指点下
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主
  • 倒数6

我不知道,我觉得这里光偶就是一个电流传递的器件应该跟电压没有关系吧?难道瞬时掉电光偶原边二极管耐压问题?
threepower
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数5

王总工,小弟愚笨,像上面楼主贴出的电路图,431的阴极电压怎么算?还有一般设计431的ref脚电压是多少?不会是2.5V吧,我看好像大部分应用都小于2.5V
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主
  • 倒数4

1、你指的是不是TL431的 K端电压?这个计算的时候,最低电压按照2.5V选择就行,为什么是2.5V要涉及TL431内部电路,我也说不清楚,但按照最低2.5V计算没有问题。
2、R端电压在电路正常工作的时候电压等于TL431内部基准,一般就是按照2.5V来考虑。详细电压可以看PDF文档。
threepower
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数3

是K端电压,我知道最低电压是2.5V,但是你在一楼指出:"有187V输出这样用431不早挂了 ?",这句话是什么意思?K端电压是大于37V吗?
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主
  • 倒数2

举个最简单的例子,当输出电压150V的时候,R端分压电压达不到2.5V,这个时候TL431不工作,此时TL431K端电压多少伏?是不是超过了TL431最高电压限制?
guowj513
  • |
  • |
LV3
助理工程师
最新回复
  • 倒数1

对,当TL431没工作的时候,端电压就是150V,超出器件承受的电压
雷霆万钧
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数9

为什么要搞这么高的输出电压
有没有考虑元器件的耐压值
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报