世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

Flyback电源中变压器同名端的问题

wsq912
  • wsq912
  • 离线
  • LV4
  • 初级工程师
  • |
  • |
LV4
初级工程师
10问答币
各位大侠,前辈你们好。小弟最近做了一个120W的ATX电源。由于功率比较小又是单一220V输入的。所以就选择FLYBACK拓扑。是MINI电脑主板的电源,我在设计中遇到一个问题:次级用伟铨科技的WT7510做过压保护,PG输出等等。怎么不能产生PG信号呢?PG信号是用正激的方式去产生的。
收藏收藏
wsq912
  • wsq912
  • 离线
  • LV4
  • 初级工程师
  • |
  • |
LV4
初级工程师
  • 倒数9

是不是都准备去过节了。没有人了。。自己顶一下。。
伟林电源
  • |
  • |
版主
  • 倒数8

电路貌似有错,还有T1F的用法,呵呵,,,
wsq912
  • wsq912
  • 离线
  • LV4
  • 初级工程师
  • |
  • |
LV4
初级工程师
  • 倒数7

“伟林电源”兄台,我的TDE(7TS)+ T1 F(1TS)全部8TS ,这样和D9,C10不是和初级形成正激变换器了吗?从而WT7510 PIN1(PG IN)上的电压和初级大电容上电压不是成正比了吗?这样能得出PG信号吗?
YCQ99
  • YCQ99
  • 离线
  • LV3
  • 助理工程师
  • |
  • |
LV3
助理工程师
  • 倒数6

你敢用你的电源接在主板上啊?!我8、9年以前,因为我处的地方电压变化太大,我的电脑老是重启,我改了一下电源的占空比限度和死区控制时间,不久在开机的时候内存烧了,我当时还没注意,又换了一条,过了一段时间,我开机的时后又烧了!我才知道是电源的问题——但有一条是不同颗(好像是HY现代的,烧的内存条颗粒忘了是哪一种了,也是韩国的,很早就倒闭了)粒的,两次都没烧,我懒得改回来,就这就样,一次开机我的主板cpu供电MS管又烧了,我的586就这样完蛋了!现在我对电脑电源还是有一定讲究的——虽然也不很迷信哪些品牌
xkw1cn
  • |
  • |
版主
  • 倒数5

PG0是开路结构,用法见图:

wsq912
  • wsq912
  • 离线
  • LV4
  • 初级工程师
  • |
  • |
LV4
初级工程师
  • 倒数4

迫切想知道我的原理图中的变压器TDE + T1F 用D9整流之后送电的方式对不对?变压器的绕组TDE+T1F 和D9这样组成的是不是正激式供电?
xkw1cn
  • |
  • |
版主
  • 倒数3

是正激
wsq912
  • wsq912
  • 离线
  • LV4
  • 初级工程师
  • |
  • |
LV4
初级工程师
  • 倒数2

既然PG信号的产生是要正激,那采用TDE+T1F的叠加可以吗?T1F绕组是不是应该采用独立绕组呢?而且其地线该怎么处理?
xkw1cn
  • |
  • |
版主
最新回复
  • 倒数1

最好用独立绕组。
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报