世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
已解决

3842的buck电路能输出电压,但是3脚没有波形

sandho
  • |
  • |
LV2
本网技师
10问答币
我现在设计了一个基于3842的buck电路,输入44-54伏,输出12伏。目前我用multsim来做了一个仿真。但是仿真结果有些问题。
首先大家看看电路图,由于要输出12v,因而3842的6脚无法直接驱动mosfet,所以我用了驱动变压器,提高驱动电压。

能够输出将近12v的电压,但是不稳定,max11.8v,min11.4伏波形如下

可是3脚却没有输出,max值为0,按理来说,应该有输出,在1伏以下的。如图

6脚的输出如下图

mosfet的G极电压波形如下

请问是哪里出现问题呢?想不通啊。请各位指教指教

最佳答案

查看完整内容

帅哥,UC3842的3脚是检测电流的,你那样接不是把输出短路了吗?肯定没有输出了!驱动的话对于MOS管高电平有正12V就行了!你把C8去掉改成10欧左右的电阻试试,还有你的3842的供电电压你算过没有?按你的阻值算出将近27V了!你再算一下你驱动变压器输出,看一下是多少?
收藏收藏
星宇
  • |
  • |
版主
  • 倒数8

你的电流取样电阻被短路了!
sandho
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数7

哦 是哦 现在我重新接过取样电阻了 又有新的问题了 buck端输出电压几乎为零 而且mosfet的g极电压80多v 按理来说 我在驱动变压器的副边加了稳压二极管 是打算把电压稳压在20v的,怎么会有80v这么高。还有 3脚的波形有负值。求指教

3脚波形

6脚波形

G极波形

伟林电源
  • |
  • |
版主
  • 倒数4

看来楼主没好好花点时间研究一下3842,有这样的问题也就成了自然,呵呵。。。
星宇
  • |
  • |
版主
  • 倒数6

帅哥,UC3842的3脚是检测电流的,你那样接不是把输出短路了吗?肯定没有输出了!驱动的话对于MOS管高电平有正12V就行了!你把C8去掉改成10欧左右的电阻试试,还有你的3842的供电电压你算过没有?按你的阻值算出将近27V了!你再算一下你驱动变压器输出,看一下是多少?
jimmy
  • |
  • |
版主
  • 倒数5

为什么要用3842来做BUCK呢?用一个专用的BUCK芯片不久行了。而且成本还比你这个便宜。
伟林电源
  • |
  • |
版主
  • 倒数3

有什么芯片比3842方案来的便宜,帮忙推荐一个,我倒是在找这类型的东东,先谢谢了。
星宇
  • |
  • |
版主
最新回复
  • 倒数1

伟哥,3842多少钱一片?你的输入多高?输出又是多少?
11pu88
  • 11pu88
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数2

是推荐一个便宜的方案看看 我们也马上要做这个
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报