世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
已解决

全桥逆变器PCB走线问题

我只想说
  • |
  • |
LV6
高级工程师
10问答币
各位前辈 我又来学习了 我为了学习一个上位机控制的芯片 搭了一个双全桥的逆变器 ,现在前级走线遇到个疑惑,就是直流大电流母线下面能不能放驱动电路或者控制电路?我不是专业的工程师,可能问的比较低端,各位前辈见谅/
我试了好几种布局 只有这个布局勉强能顺一点 以前最多也是控制放在负极电容附近,现在这个我真没操作过

顶层

顶层

底层

底层

最佳答案

查看完整内容

你的问题不在驱动,在主拓扑,太绕 须知你这里的电流采样电阻,不仅是采样开尔文,也是驱动开尔文,要尽量靠近S才行:

评分

世纪电源网-九天 + 20

收藏收藏1
nc965
  • |
  • |
版主
  • 倒数10

你的问题不在驱动,在主拓扑,太绕

须知你这里的电流采样电阻,不仅是采样开尔文,也是驱动开尔文,要尽量靠近S才行:

评分

世纪电源网-九天 + 5

我只想说
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数8

前辈 非常感谢你的指导,你的贴子我基本上都看过,对我们业余选手帮助真的非常大,我这个板板你说的问题我刚开始就有试着去解决过,不过因为能力问题失败了,要么是功率回路短粗胖了 但是控制回路又放不进去,要么是控制能放进去功率回路又不行了。现在这个布局我已经是试了好几种了,哎 太难了

评分

我只想说
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数7

前辈 那就目前这个布局,我如果用隔离驱动芯片单独给一路电源 我从驱动芯片出来过后 ,直接差分一对线到四只MOS的GS 会不会好点?功率回路的话反正我尽量拉大开窗上铜条。我电气的用不完的铜,我只是学习使用没有生产要求,改布局我实在是搞不定了,确实是能力不足,还在学习当中。

评分

nc965
  • |
  • |
版主
  • 倒数5

就目前这个布局,也要把采样电阻移到S根部去,满足驱动开尔文连接

评分

我只想说
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数4

你好 前辈,请问驱动开尔文连接具体是什么意思?我理解的是驱动信号从驱动芯片出来到MOS管的GS端需要两条线基本上平行等长(类似于那种四只引脚封装的碳化硅mos)的功能?还是有啥别的门道啊,能不能麻烦在指点一下,或者有没有资料帖子啥的推荐一下,哎,今年业务不景气,上班几天休息几天,闲的蛋疼啊
nc965
  • |
  • |
版主
  • 倒数3

驱动开尔文连接的核心是驱动信号从驱动芯片出来连接到MOS管的GS脚的根部,其中到S的连接要与拓扑的S连接尽早(为此不惜用第四只引脚从封装内部就)分开。

我只想说
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数2

那这么说我这个两只低端的管子出来确实拖的太长了,我在研究一下看看能不能改进改进,非常感谢指导
zhenxiang
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数9

我只想说
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数6

好的 谢谢前辈的指导 新人学习中,非常感谢
starsarah
  • |
  • |
LV2
本网技师
最新回复
  • 9 小时前
  • 倒数1

哥们儿,能不能把源文件(原理图和PCB)发出来,我也学习布局一下
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报