世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

电压型SPWM逆变电源输出频率是50HZ电压为220V,我怎么计算H桥的输出功率?

飞翔Boss
  • |
  • |
LV8
副总工程师
10问答币
电压型SPWM逆变电源输出频率是50HZ电压为220V,我怎么计算H桥的输出功率?还有SPWM型逆变电源怎么根据负载调整输出?打个比方比如
1.现在带载发现电压有效值被拉低为200V,我是立即调整调制比还是等50HZ的一个周期完后才做调整?
2.电池组提供的能量可以维持5KW,H桥的电路按5KW参数设置,我现在想问下,H桥的控制采用SPWM控制输出逆变的50HZ的220交流电这个时候负载是1KW 那么我是不是认为逆变的波形不会被拉低只是按正常的逆变SPWM输出即可?
谢谢!

AA

AA
收藏收藏
谢开源
  • |
  • |
LV10
总工程师
  • 倒数8

应该调整输出高压直流部分即整形前的电压
电池容量是按KWHr来算

评分

世纪电源网-九天 + 5

飞翔Boss
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数7

好的  谢谢
wangdongchun
  • |
  • |
LV12
专家
  • 倒数6

第一个问题应该是等一个周期结束后才能调整;第二个问题楼主所说的属于理想状态,实际中会出现拉低现象。建议楼主可以仿真一下。

评分

世纪电源网-九天 + 5

budaoweng6789
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数5

如楼主的第一个问题,我现在也有类似的问题。不过我做的是工频的恒流控制。
请教一下,在做恒流控制的时候,按照你的说法是对基波电流采样然后在下一个基波周期再进行控制输出是吗
飞翔Boss
  • |
  • |
LV8
副总工程师
最新回复
  • 倒数1

我是基波周期控制法
BingSun
  • |
  • |
LV10
总工程师
  • 倒数4

1、我的理解是Uout = Uin * D, 由于Uin随功率增加而降低,只要检测Uin并修正占空比即可。2、P = U * I,读取Uin及Iin相对简单。如果读取输出电压与电流还需要经有效值算法,会增加硬件电路及算力开支。
fangfang
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数3

1.电压反馈建议双环路,峰值检测和方均根检测
2.当然会拉低,环路内阻,加上电池内阻,并且电池内阻越来越大。
stevenqian
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数2

全桥LLC 分立电感变压器计算 全桥LLC 分立电感变压器计算.pdf (1.53 MB, 下载次数: 3)
基于SiC碳化硅MOS器件单相三电平 AC-DC变换器 详解 基于SiC碳化硅MOS器件单相三电平 AC-DC变换器 详解.pdf (4.24 MB, 下载次数: 6)   看看资料有没有益处。
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报